注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

攻克英语单词的秘密武器  

2009-10-21 12:11:14|  分类: 英语单词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

攻克英语单词的秘密武器

高云

 

    《英语单词形象记忆法》(姚鸿恩著)于1992年正式出版,10余年来被不少学习者口传心颂,视为攻克英语单词的秘密武器。

     英语单词形象记忆法的基本原理是:将字母和常用字母的组合形象化,例如,字母O形象化为“洞、圆、零”等,而常见字母组合OO可以形象化为“眼睛、看见”。这种形象化后的表示称为形象代码,常用的形象代码就组成了一个形象代码表。大多数单词都可以用形象代码表中的代码组合表现出来。这样的形象代码组合是一个句子,这个句子往往是荒诞的,滑稽的,特别易于记忆。
      
      图忆作者1994年购买到此书,深为其功效和蕴涵的智慧折服,并受益良多。由于该书作者已到国外,缺乏与其价值相配的商业操作,故知者不多。该书含单词形象记忆原理和约4000中高级单词的形象记忆代码,图忆作者亲自使用过,效果极佳,建议高中或高中以上的朋友购买。

      由于谐音法在其中占据了相当重要的位置,它受到许多正统教师的指责,说它把学生“教坏了”。但是,以我的亲身体验,这实在是一种妙不可言的方法。不过,它的功效取决于形象代码的优劣。有不少人打着形象记忆的幌子,却又缺乏创造力和想象力,败坏了这一方法的声誉。如果你能找到姚鸿恩著的“英语单词形象记忆法”一书,一定要好好研读它。我私下认为,这是一本最好的记忆法+单词的书。

 

(节选自高云博士创建的《图忆世界》网站)

  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016