注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

国内某些媒体 白宫张冠李戴  

2010-01-04 14:19:49|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内某些媒体 白宫张冠李戴

 姚鸿恩

 

元旦我发了一张节日问候卡。背景是座壮丽的建筑物。国内许多媒体称之为白宫。如果你用关键词“美国白宫”在谷歌、百度的图片里搜寻一下,一定会看到这栋建筑物。这座建筑物,真的是白宫吗?

不是。国内某些媒体张冠李戴了。虽然它像一座白色的宫殿,但并不是白宫。

白宫是美国总统居住和办公的地方。建于1792年至1800年,是根据1790年国会的提议建造的。1814年,在战火中,被英军烧毁内部,只有外墙残存。后来重建。

白宫原名是总统官邸(President’s Mansion)或行政长官官邸(Executive Mansion)。1811年,民众因其外墙是白色的,就开始把它叫做白房子(White House)。1901年开始,被采用成为正式的名称。中国人翻译成中文,就变成有点帝王色彩的“白宫”。

20元的美钞的背面,印的就是白宫。

而那座被国内部分媒体误以为是白宫的建筑,其实是美国国会大厦(The United States Capitol)。Capitol,意思是国会大厦、议会大厦。这个词很好记。Capital 是首都、首府,将a换成o,就是Capitol。o像圆顶。美国各州也都有Capitol,大多数也是圆顶建筑,不过规模要小得多。

国会大厦东西朝向。北翼(North wing)是参议院,南翼(South wing)是众议院。1793年9月18日,华盛顿总统为大厦奠基。1800年,北冀竣工。1811年,南冀竣工。1814年在战火中,部分被烧毁。1815年重建。1819年完成重建。中间的圆顶建筑(dome)是1855年至1866年建造的。

它是美国国会开会的地方,是联邦政府立法机构所在地。 

白宫虽然是美国总统居住和工作的地方,但对民众是开放的,时间是星期二至星期六上午。但必须通过国会议员提前一个月申请。申请和参观是免费的。 

国会大厦也是对民众开放的,时间是星期一到星期六,上午8点半到下午4点半。不用提前申请。参观也是免费的。如果两会正在开会,可以进入旁听,听听国家大事具体是怎样辩论、讨论、决定的。

      
白宫南面

国内某些媒体 白宫张冠李戴 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

白宫北面

国内某些媒体 白宫张冠李戴 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

       南面看国会大厦

       国内某些媒体 白宫张冠李戴 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(3272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016