注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

在美国看春晚的胡思乱想  

2010-02-15 11:41:19|  分类: 心系神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国看春晚的胡思乱想

 姚鸿恩

 美国没有春节,一天假都没有,该干啥还干啥。今年的除夕、年初一正好是周末,所以总算在海外过了个较完整的春节,也有时间完整地从头到尾到尾地看完了春节联欢晚会。于是写下了一些杂感。可能属于胡思乱想。

 

--我们的国家真有钱,五彩缤纷的舞台,主持人和演员的服装,包括周涛的那件“拔萝卜”,应该都像“一次性”用品吧?

 

--我们的大裤衩,用董卿的话来说,真会抓钱,连刘谦变魔术也不放过,也要拉进个什么果汁广告。那个大老板估计就在直播现场,不知奉献了多少银子。

 

--最大的广告,可能就是宣传、赞颂我们的盛世、我们的政策,等等。这是世界上最大规模的寓教于乐,世界上没有任何一个国家能够与我们接轨。

 

--烈士的家属被弄到演播现场,感到有点残忍。在全国人民都阖家欢聚、开怀大笑的时候,你让他们笑好,还是哭好?从他们的表情上,貌似看不见欢乐。

 

--听王菲的歌声,不管是否真唱,确实很有一种天籁之声的感觉。不知怎么,觉得她的声音有点像麦克-杰克逊。

 

--喜欢李谷一、蒋大为、胡松华他们的少儿歌曲。“让我们荡起双桨”,不知当代的年轻人会不会心中激起波澜?

 

--刘谦的魔术,没有见好就收,非要再加上个“手穿玻璃”,使人一下醒悟:桌面有暗藏机关。 

--杂技、戏曲,那是配菜,一定要放的,也一定有人喜欢的。杂技的孩子貌似年龄很小啊。

 

--七岁女孩记忆百家姓,其实没有什么特别难度。一般的孩子,训练一下,都能轻松记忆。


                --春晚“钉子户”还是不少,比如宋祖英等几位歌手。他们唱得确实不错。不过,所唱的歌好像永远都是一个(主)旋律。难道我们这么大的一个国家,真的找不到比他们唱得更好的新人吗?

 

--小品的“钉子户”,很遗憾,范伟被拔掉了。王宏他们还是“二等奖”,郭达、蔡明还是“三等奖”的水平。

 

--至于《捐助》,我多啰嗦几句。赵本山的小品仍保持冠军。赵本山确实充满幽默细胞。这次弄上个赵家班的亲家,抢了赵本山的风头。我连看了三次,就是为了看那光头的“现场直憋”的令人捧腹的表演。这个小品远非完美,比如,若是为急病需要动手术捐款,比较合理。“救急不救穷”。小沈阳内涵严重不足。《昨天今天明天》中,崔永元也是采访,就显得功力不凡。单身女人说“感谢党”“感谢政府”,假如赵本山作为领导给她儿子上大学费用,那才比较切题。

  评论这张
 
阅读(4665)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016