注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国人怎么吃马铃薯?  

2010-03-13 09:09:05|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人怎么吃马铃薯?

姚鸿恩

 

全国人大代表、大寨“铁姑娘”郭凤莲在她的提案中提出,确立马铃薯的主食地位。

中国人通常用马铃薯做菜。在美国的华人没“忘本”,用马铃薯用来煮汤,或用来炒肉丝、炒青椒什么的。有时也入乡随俗,学点老美的土豆吃法。

美国的农作物品种多样,移民饮食习惯多样,所以马铃薯消耗量,美国远远小于俄罗斯、英国等欧洲国家。但人均年消耗仍达到60多公斤。

美国人不炒肉丝。那么,他们怎么吃马铃薯呢?下面看看常见的吃法。

 “土豆烧牛肉”。美国的牛肉消耗量在世界上排名第三。烧土豆的牛肉不是牛排,所以价钱很便宜,一磅(454克),平常大约3、4元,特价时1.99元。老美通常是牛肉、土豆烧一大锅子汤,里面还放洋葱等配料。再吃一只小小的面包,就饱了。

美国人怎么吃马铃薯? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

土豆沙拉(色拉)(salad)。马铃薯煮熟,去皮,捣成土豆泥。根据自己的喜好拌入蛋白、蘑菇和各种生蔬菜、水果。美国人喜欢生吃蔬菜。政府对食品的质量把关很严,基本可放心生吃。 

美国人怎么吃马铃薯? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

烤土豆(baked potato)。美国家家都用烤箱。马铃薯放入烤箱烘烤。可以配上奶酪(cheese)、培根熏肉(bacon)等。

美国人怎么吃马铃薯? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

土豆饼(Potato Croquettes)。土豆泥跟牛奶、蛋黄、面粉搅拌。加盐、胡椒粉少许。(这个“少许”是我根据中国人的烹调习惯改用的。原文是有精确数量的。)做成饼的形状,浸入搅打过的蛋液里,而后裹上面包碎屑,油煎后金灿灿、香喷喷。

美国人怎么吃马铃薯? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

薯条(French fries)、薯片(Potato chips)。通常,在麦当劳等快餐店里5元左右买一份快餐,会包括一份薯条。而薯片,通常是装在密封袋里,在超市出售,当零食吃。

薯条也可以买袋装生的。或者用土豆自己动手做。有专门的薯条、薯片切割机。自己油炸。美国食油价格不算贵,一瓶威臣纯菜油,48盎司,3块多。

 美国人怎么吃马铃薯? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

老美还有很多土豆吃法。当然,如果让烹调技艺登峰造极的中国人来开发土豆食谱的话,一定会令老美甘拜下风。

 

  评论这张
 
阅读(4745)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016