注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国人怎么接送中小学生(实拍)  

2010-03-25 08:37:52|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国人怎么接送中小学生(实拍)

姚鸿恩

     美国大多数的住房是独立房,类似国内所说的别墅。因而,住家相对分散,离学校通常都比较远。虽然是划区就近入学,但极少有人住在学校旁边,能够步行上学。 

    那么只能乘车。美国人接送读中小学孩子的任务,基本由学区提供的校车(School Bus)完成。 

    每辆校车都有一个号码,代表不同的路线。开学第一天,学校会根据学生居住点,告诉学生校车的号码,以后,学生就一直乘坐到自己住地的那辆校车。每个人都有座位。 

    早晨,学生到住家邻近的停车点,在规定的时间等候校车。校车就这样沿途开到各个停车点,让学生上车,送到学校。 

    下午,放学了,学生走出教学楼,就是停车场。数辆校车已经等候在外。学生直接上车,只要不搞错“乘几路车”就行了。通常开学后几天,司机就认识那些孩子了。 

    有少数家长可能会自己接送孩子。但是,总体来说,是校车在担当着接送学生的职责。 

    美国的小学包括幼儿园。中学分Junior High,类似国内初中,读2年;Senior High,类似国内高中,读4年。我所在地区的上课时间,小学是8点35分到3点15分。初中是8点10分到2点55分。高中是7点25分到2点10分。校车司机通常跑三个学校,每天早上和下午上班两次, 

    校车也叫Yellow Bus,因为车子是黄颜色的。黄颜色可表示警戒。校车在停车点停下,孩子上下车时,法律规定,所有的来往车辆(包括总统的车子)都必须停下,等校车关门并收起停(STOP)的标识后,才能通行。

   美国从幼儿园到高中毕业,免学费,免杂费,自然,校车也是免费的。

 美国人怎么接送中小学生(实拍) - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
             为了这篇博文,我特地开车到附近的一个小学。这是操场,没有围墙。 

  美国人怎么接送中小学生(实拍) - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 教学楼外的停车场,校车等待放学的学生。

 美国人怎么接送中小学生(实拍) - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
      这是个坐轮椅的残障学生,校车的特殊起降设备将她送进车里。那位老先生不是她爷爷,

     他是这辆校车的司机。他告诉我,每天都是这么运送这个女孩的。

  美国人怎么接送中小学生(实拍) - 姚鸿恩 - 姚鸿恩                        学生走出教学楼,走向自己的校车。右面这位女士看来是自己来接孩子的。

 

(本来想拍一些近景,但不能再拍了。学校值班老师对我说,拍学生照片,必须得到家长的允许。另外一位值班老师还提到,这也是为了学校安全。我只得就此打住。)

我的新书《单词达人--形象记忆法速背四级词汇》刚出版。
      看内容,请点击:
卓越网上书店    

 补充:2006年11月,美国印第安纳首府发生一起车祸。一辆悍马车(Hummer)撞上了停在路边的一辆空校车。悍马车最初是军队用车。下面这张图片来自当时的新闻报道。据说,美国政府对校车的安全标准是参照装甲车制定的。

 美国人怎么接送中小学生(实拍) - 姚鸿恩 - 姚鸿恩






  评论这张
 
阅读(73992)| 评论(425)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016