注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国小青年黄片任看,喝酒犯法  

2010-03-29 09:57:50|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国小青年黄片任看,喝酒犯法

姚鸿恩

 

美国的法律规定很细。这里所说的“小青年”,有个年龄范围:18岁到21岁。指的是足岁,美国不讲虚岁。大体是大学一二年级学生。我常有学生非常兴奋地告诉我:“明天我就要过21岁生日了”。然后补充一句:“我可以喝酒了!”有的学生的21岁生日派对(party),主要的节目就是喝酒。
    为什么那么兴奋呢?因为假如“今天”他喝酒的话,仍然是触犯法律的,是犯法的。注意,这个酒,包括啤酒。 

但过了“今天”,同样的行为就完全允许了。21岁是合法喝酒的年龄 (legal drinking age)。国内对喝酒似乎没有规定年龄。特别是喜庆节日,中学生都可以上馆子喝上一杯。大人有时候会让使唤孩子:去,买瓶啤酒。

在美国,这个孩子绝对完不成老爸的任务。因为商店不卖。收款台贴着禁止21岁以下的人买酒的规定。如果你看上去显得较年轻,收款员有权让你出示驾照,驾照上有出生日期。谁卖酒给21岁以下的顾客,可被判处入狱一年,另加罚款一千美元。

那么,可不可以到酒吧去喝酒呢?不要动这个脑筋。酒吧门口有警告牌,不准21岁以下的人进入。还有小山一般的壮汉把门,仔细检查每个人的驾照。

美国的这一“21岁以下不可喝酒”的法律叫做“1984年全美国最小年龄喝酒法”(National Minimum Drinking Age Act of 1984)。在1984年前,各个州的年龄限制不一,该法律统一为21岁,所有的州以及首府华盛顿一刀切。该法律规定:不满21岁,不准在酒吧,饭店或商店买酒或喝酒(buy or drink alcohol in a bar, restaurant or store )。后来,该法律作了一些补充修订。有些豁免的条款,比如宗教的原因、医疗的原因,允许使用酒类。至于在家里跟父母一起喝酒,各州规定不同。如加州规定,未成年孩子在家中饮酒之后导致交通事故,或父母允许孩子饮酒后驾驶,父母与孩子同罪,可能会判一年监禁并加一千美元的罚款。

21岁的喝酒法规,家喻户晓,通常,大家都习惯成自然地遵守这一规定。有条新闻,报道一个年轻人到商店抢劫,收款员给了他钱。年轻人顺手拿了一瓶酒。收款员马上说,“你不满21岁,不可以拿酒。”年轻人争辩“我超过21岁了。”马上掏出驾照给收款员看。看完驾照,收款员让他拿着酒走了。后面的故事,你应该猜到了:警察很快地将劫犯捉拿归案。

抽烟,也有个法定年龄标准。各州不同,大多是满18岁。美国人不提倡抽烟,所以小青年对此兴趣不大。兴趣盎然的可以做的大事,就是看黄片。当然,这也有个法定年龄标准:18岁。满18岁,可以上电影院看R级电影,可以在家看黄片。美国的公共图书馆和学校对黄色网站是屏蔽的。但是,家里上网则不受任何“敏感”“低俗”的限制。满18岁,黄片任看。不满18岁,就要靠自觉性了,18岁法规执行难度较高。因为,美国的警察叔叔绝对不可以自己拍脑袋执法,突然“神兵天降”,措手不及地出现在倒霉蛋的家里,逮个正着,罚款三千。即使后来侥幸免除罚款,“精神损失”是不指望补偿了。

 

这位年轻女郎触犯“21岁喝酒”法律,当场被捕。

美国小青年黄片任看,喝酒犯法 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

我的新书《单词达人--形象记忆法速背四级词汇》刚出版。
         看内容,请点击
卓越网上书店

图片来自Google Image

 

  评论这张
 
阅读(115319)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016