注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美领馆签证和张悟本绿豆  

2010-05-31 12:59:11|  分类: 心系神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美领馆签证和张悟本绿豆

 姚鸿恩

 

美领馆签证不是百分之百能拿到的,卡得紧的时候,很多人都会遭到拒签。作了很多准备,花了很多精力,每一个去签证的人都希望能够“一枪头”顺利获得签证。据说有“代理人”,能通天,认识里面的领事,能保证让你获得签证,只要将你的基本资料(比如姓名、单位什么的)告诉他,他会帮你心想事成。当然,你得付一笔钱。

“代理人”果然神通广大,有人去签证后,果然“一枪头”大获全胜。自然感激不尽,“这钱花的,值!”当然,也有“卡弹”的,被领事据了。只好自认倒霉,但也并不迁怒于“代理人”,因为他会将付给的钱“完璧归赵”。并无损失。

张悟本的绿豆治病法,肯定对一部分人是有效的。只要不是老鼠药,啥都可能用来治病。

“病从口入”,许多疾病确实跟不当饮食有关。不吃肉的和尚(这样提法,是因为有些和尚是吃肉的),确实比较长寿。如果能够管好自己的嘴,多吃蔬菜,合理饮食,有些疾病会自然消失。

这个简单的道理,很多专家都早已说过,媒体也宣传过。张悟本的“理论”其实并无新意。但是,他有光环,诸如“中医世家”“卫生部高级营养专家”等等。他有电视台的大力推介、报刊的专访报道。很多人信他。如前所说,肯定有人因绿豆治病法而康复,那么,这些人就“事实胜于雄辩”。张悟本“门诊费”高达两千元,但挂号已排到两年后。能够治好病,两千不算贵。现今到医院,你只是流鼻涕,都可能弄一大堆机器来给你检查,开一大堆“好药”来为你治疗。假如要开刀什么的,两千送红包,大概拿不出手。而且还得“面面俱到”,比如,麻醉师、护士等等。

渴望拿到签证,渴望健康长寿,需求造就了市场。号称通天的签证“代理人”其实根本不认识领事,或者就算认识,也根本没有去“通路子”。他很清楚,总有一定比例的人会拿到签证,那就足够了。绿豆治病,也总有一定比例的患者得以康复。懂得这个概率原理,加上懂得包装、运作,换成黄豆、红豆,也一样可以用来治病。邪教不用什么“豆”,照样有人会信奉。

张悟本聪明地挑选绿豆、茄子什么的,战略战术很成功。它们是大众化的东西,价格低廉。绿豆即使现在涨到十多元一斤,也比吃药便宜。假如张悟本挑选的是西洋参,那么他的信奉者的数字就会大大缩小,成功的例子也就相应大大减少。

好像有位名人说过,要闷声发大财。张悟本及其策划人步子太快了一点,锋芒太露了一点。“祸从口出”。这下好了,“北医大学历”、“中医世家”、“卫生部高级营养专家”,统统成了被撕破的“牛皮”包装纸。没戏了。

此事假如发生在美国,一定会有人告上法庭:因受误导,贻误治疗良机,造成病情加重甚至病逝,索赔几百万、几千万。误导者“怎么吃进去的,就怎么吐出来”,不知道还够不够赔偿。弄得不好,还可能蹲牢房。

  评论这张
 
阅读(25310)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016