注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国“高考”数学难不难?  

2010-06-11 07:43:57|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国“高考”数学难不难?

 姚鸿恩

 

美国没有统一的高考,但有个SAT,即学术评定测试( Scholastic Assessment Test),考数学、阅读和写作。大多数大学录取新生的依据是高中的表现,包括成绩单、社区服务、科技文体才能等,再结合SAT,综合考虑。

下面我们来看看SAT官方网站上的数学样题。都是选择题。

 

上面的样题,和真实的考题的难度相似。

说实在的,如果英语理解不困难的话,SAT的数学真的不难,只相当于高一的水平。所以,美国学生从9年级开始就可以报名考SAT了。每年有7次考试时间,爱考几次就考几次,直到自己满意为止。

领教过国内高考数学难度的考生会问:美国“高考”的数学为什么弄得这么“弱智”?

美国也“仰望星空”,但更崇尚“脚踏实地”。大学的专业各有偏重,没有必要都苛求学生掌握较高深的数学。人各有所长。钱钟书当年考清华,数学只得15分。还好那时不太死板,他被破格录取。

SAT数学目的不在于测试学生的数学水平达到何等高难度,它只是一种理解、推理能力的测试(Reasoning Test),看你有没有能力上大学。所以“以你为邻”,不会刻意出“难题”。

你可能要问,那些数学尖子不是亏了吗?不会。因为,还有一个SAT2,是科目测试(Subject Tests),有的专业会作为额外的录取要求,让你大显身手。其中一个科目就是数学。美国校园,任何人都可能是栋梁之材,都有一块适合自己的土壤。

 

谢谢来访,请读我的其他博文

形象记忆--速背单词的“拐杖”

美国如何对待“凤姐”?

美国人说“牛”超级麻烦

Lady Gaga“伪娘”风波(视频)

美国父母严禁孩子说“坏词”

 

中文题意,供参考。

 

1,在抽奖中,

100个四年级生,每个人的名字重复放3次,

150个三年级生,每个人的名字重复放2次,

200个二年级生,每个人的名字只放 1次。

问:四年级生名字的抽中的机会。

 

2,夏威夷的气温表,m表示中间值,f表示最常出现的气温,a表示算数平均。比较三个数。

 

3,公式中,s表示卖掉游戏卡的数量(千盒),p 表示每盒游戏单价,a表示常数。若每盒10元,卖掉100,000盒

那么,20元一盒,将卖掉多少(千盒)?

 

4,若有一条m线过点(0,0),并与L线垂直,求m。

 

5,此三角形两条边为5和6,那么它的周长有可能是

 

6,求m

 

7,若k能被2,3,和15除尽,下列哪个也可被这三个数除尽?

 

 

  评论这张
 
阅读(4082)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016