注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

申请美国研究生院相当简便  

2010-07-01 08:37:01|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请美国研究生院相当简便

 

姚鸿恩

 

美国研究生院,英语是graduate school。台湾人将它翻译成“研究所”,很容易让大陆人误解成科学院的研究所。graduate,义为大学毕业、有学士学位等。美国大学生毕业后,想继续深造的,就申请就读研究生院。

申请美国研究生院,相当简便。对美国学生来说,要递交的材料是:

申请表(Application form)

大学成绩单(Transcript)

GRE(Graduate Record Examination) 或者其他的标准考试成绩(Standardized Test Scores),如GMAT(Graduate Management Admission Test)。

推荐信(Letters of recommendation)

个人陈述(Personal statement)

对于非英语国家的申请人,要再加一个托福成绩

就这些。不需要体检,若有残障,可申请特别照顾。也没有政审,不管你爹妈有否历史问题。

申请表都是申请人的基本情况,如实填写即可。附上申请费(大约50到100美元)。

大学成绩单,通常要求由学校直接寄。对外国学生,用大学的密封信封,也许允许自己寄。平均分数(GPA)成绩最好是3.5以上(相当于85分)。

对GRE,各校要求不同。最低的要求是,只要考了就行。多数大学有个分数线。

推荐信最好来自任课教师,因为推荐信的质量依赖于你和推荐人的关系(relationship)。任课教师最了解你的能力和人品,美国研究生院非常重视来自任课教师的推荐信。如果你大学毕业后已经参加工作,那么上司和同事的推荐信也非常有用。

个人陈述,不要谦虚,有成绩、有才干,就要说出来,否则人家不知道。这个PS (Personal statement) 不妨有点PS(Photoshop) 。找男友的女孩的照片都是PS过的。只要不拿出范冰冰照片假冒就行了。要强调自己的专业兴趣。若申请读博,看过所申请的研究生院专业教授的论著,不妨说一下,“套瓷”一下。不要提“学成之后报效祖国”,那留着等签证的时候说,虽然领事半信半疑。

研究生专业若跟大学专业不太对口,没有问题,只要说清楚你为什么“移情别恋”即可。年龄也不是个问题。理论上来说,你即使到了退休年龄,都可以申请读研。

中国学生最关心的恐怕是资助问题。国际学生在美国读大学本科,很难拿到资助,但是,读研则资助机会很多。研究生奖学金,叫Fellowship。奖学金有多种,有的连同免学费(Tuition waiver),有的要求你做助教(Teaching Assistant)或助研( Research Assistant),每周工作10到20个小时。奖学金通常根据你的学术水平、工作能力等,来决定是否授予以及授予多少。美国奖学金名目繁多,比如,有专门授予亚洲人的,只要你是亚洲人就符合条件。

实在弄不到奖学金,也不必发愁。只要领事相信你的财力,给你签证,到了美国,绝对不会饿死你。

 

  评论这张
 
阅读(4179)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016