注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

图忆赋--图忆作者高云  

2010-07-31 10:00:35|  分类: 英语单词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图忆,以图像来帮助记忆背诵英语课文,是高云老师创立的。单词是砖块,课文是楼房。没有砖块,就没有楼房;没有楼房,也就不需要砖块。对于英语学习者来说,如果用我的形象记忆法来冶炼坚实的砖块的话,那么,用高云的图忆就能构建起漂亮的楼房。
   图忆问世已经十年了。成千上万英语学习者借助图忆,英语水平突飞猛进。我在此特转载高云《图忆赋》。对图忆有兴趣的网友,可访问“图忆世界”网站。
 
----姚鸿恩

图忆赋

 图忆作者  高云

 

 

公元二千年,人类渐入信息时代。当是时,尖端科技文献,十之八九英文书就。地球村往来信息,ABCD肆虐横行。是故欲强国兴邦,必普及英文。然人在华夏欲学英文,如身在沙漠欲习搏击江海之术,难矣!

 时有巴蜀人士高云,于长沙攻读博士学位,欲以直观之法表军机枢密之事,三年未果。后假寐于床五昼夜,神游太虚,仰观乎星汉灿烂,俯瞰乎大地斑斓,遂以天地经纬之状为布局,万物象形之意为图符,得直观之像,号曰“图忆”。

 图忆者,图形帮助记忆也。人之大脑,左右有别,各司其职。凡逻辑推断,运筹策划,必用左脑。音乐图像,异想天开,必用右脑。成大器者,必是左右脑协调,全速推进有别于常人。爱因斯坦有云:天才之思维,直观矣。以形象方式揣度自然规律,事半功倍,记忆深刻,非常人能及。

 图忆将文字表述之文章,以秘法转换为直观图像,如地图之于行者,领袖之于凡人,引领思维辗转于情节深奥处,窥全貌,察秋毫,记长久。左脑模糊之时,右脑以大势启之;右脑不清之处,左脑以细节辅之。左右脑并用,无往而不利也。

 图忆之于英文,若雕龙之于飞凤。凤翔九天,形迹飘忽,故国人常远观而未深究。图忆以雕龙之术引飞凤来附,附之则有形,有形则右脑可倚而深究。脑中浮现图像,双眼微瞌,口中朗诵,文则渐深入脑海得记也。

 吁咦乎!远观乎图忆之像,龙飞凤绕,灵气溢于其表,似仙境画卷。近揣摩思维导图,神采内敛,智慧充盈其中,确为世间神器。问文昌武曲,用何天工布局,隐然有八阵之相?叹图符神似,若木牛流马,送知识昼夜不息。诸君得见图忆,当心生感应,学而用之,开右脑,启智慧,得真知。

 图忆创立十年,自作此赋以记之,与有识者共鉴。

 

                                       二零一零年七月

  评论这张
 
阅读(1935)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016