注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国房租不能乱涨  

2010-07-06 10:58:02|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国房租不能乱涨

 姚鸿恩

 

美国私人拥有的房子,大多是house,类似国内的别墅,或者是townhouse,类似国内的联体别墅,中间价约为20万美金,都装修完毕,铺设地毯,备有空调、冰箱、烤箱等必须的家用电器。在东海岸和西海岸,比较贵;在中部,比较便宜。美国普通工薪阶层家庭的年收入为6万美金左右,房子是最吃钱的,但很多家庭还是能负担的。美国大约三分之二的人买了房子。还有三分之一租房子,是因为,有的工作不满两年,没有足够的贷款财力证明;有的拿不出最起码的5%的首付;有的工作经常流动;有的则不喜欢别墅“事必亲躬”;等等。 

美国出租的绝大多数是公寓(apartment),大多数是二三层楼。公寓有十几到几百个单元,大多数是两个卧室,少数为一个卧室或三个卧室。通常包水不包电。每月租金约为5百到1千5百美元。 

租公寓都要签一个租约(lease),通常为一年。租约中很重要的一项,就是租金为多少,比如,每月1千,一年就是1万2。租户(tenant)和屋主(landlord)各执一份。这是正式的具有法律约束力的租约。租户不能耍赖不交房租,房东也不能涨一分钱。 

房东若要涨租金,必须等租约期满之后才可以涨,而且必须提前两个月通知租户。通常涨幅为3%左右。若涨得离谱,租户就搬到其他公寓去了。 

美国各地都有保护租户的法律规定,大同小异,除了不得乱涨房租外,还有:房东去租户处必须事先征得同意,不可威胁租户,不可不加维修,等等。

各个地方都有个公平租房委员会(Fair Rent Commission),你若觉得房东不公平,可以投诉。就会有专人进行调查,解决问题。 

租户若觉得房东违法,可告到法院。若证据确凿,法官一定会让房东灰溜溜认罪。

 

美国公寓基本都是出租的,大多数是二三层楼

美国房租不能乱涨 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(5816)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016