注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

克林顿女儿婚礼花费多不多  

2010-08-01 12:58:30|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克林顿女儿婚礼花费多不多

姚鸿恩

 

   克林顿女儿婚礼花费估算为300万到500万美元。今天美国华盛顿邮报有个问卷调查,问是否赞同花那么多钱。大约30%赞同,70%不赞同。那么,普通美国人结婚的平均费用是多少呢?都花在什么地方?下面,我根据美国《婚礼报告》(Wedding Report)的资料,列出一个简表。 

婚礼服饰

Attire

2608

结婚仪式

Ceremony

2527

礼品

gifts

1122

婚礼鲜花

Flowers

1970

戒指

Rings

2067

摄影和摄像

Photo & video

3691

文具

Stationary

848

乐队

music

953

交通

Transportation

410

招待宴请

Reception

14178

蜜月

Honeymoon

3680

 

       婚礼服饰,包括婚纱、新娘和新郎的晚礼服、新娘化妆等。

       结婚仪式包括租用教堂或其他场地的费用,排练婚礼的晚餐费用等。

       礼品是指给来宾的礼品。

       婚礼鲜花用以装饰举行结婚仪式和宴请宾客的地方。

       戒指是两个人的婚戒。

       文具主要是请帖和回函等。

       交通指的是租用加长豪华轿车和其他车辆。

       招待宴请正餐大约1万,婚礼蛋糕大约5百,其他为酒、饮料及服务员费用。通常每个婚礼有150位左右的宾客。

       蜜月指的是蜜月旅行费用。通常为期7到9天。百分之九十九的新婚夫妇去蜜月旅行,大多数去拉斯维加斯、夏威夷、加勒比海和牙买加。

       上述表格中的费用是《婚礼报告》2006年7月前作的估算费用,总共约为3万4千美元。而根据华尔街日报(Wall Street Journal)上的一篇有关切尔西婚礼费用的文章,美国人的婚礼费用平均才17500美元。

       据2009年的统计资料,实际费用,有地区差别,如:旧金山和洛杉矶,约为5万到10万;而姚明叶莉所在的休斯顿,约为1万5到2万6。美国包容性很强,所以有人可一掷千金,有人只花数百元。全美平均为2万9千。克林顿女儿婚礼的花费是平均数的一百多倍,所以很多美国民众认为那是及其奢华的。

       2008年5月,布什总统女儿詹娜(Jenna Bush)在德州父母的庄园里举行,邀请宾客两百多位,才花了10万美元。为什么布什能节俭,克林顿就不能?   

       美国高官的财产是公开的。根据新近的资料,克林顿夫妇的净资产为3千5百万。克林顿的演讲的出场费是25万,扣掉税,仍有16万,作20来场演讲,女儿婚礼的费用就回来了。赞同者认为,克林顿夫妇有钱,来路清楚,想怎么花,是他们家的事。

        不过,对大多数美国人来说,2万9千,是一笔相当可观的数字。大约相当于一个大学生毕业后的8个月的工资,买一辆全新雅阁自动车绰绰有余,或者可作为百分之十的首付,来买29万的房子(全美房子的中间价是20万)。 

  值得囊中羞涩的新郎官庆幸的是,结婚费用传统上是由新娘父亲掏腰包的。也没有什么“丈母娘刚性需要”。不过,现今,传统有些改变。据《新娘》杂志(Bride's magazine)的问卷调查,婚礼费用,已有17%的新郎父母承担下来;30%的新婚夫妇自己承担,不啃老。

  据统计,新婚夫妇平均收到2百份礼物,每份价值70到100美元。这是行情。通常,准备结婚的新人会给亲友送出一张单子,上面罗列所需日常用品,亲友收到后就登记告知自己要送的东西。美国的冰箱、大烤箱、洗碗机等,都是跟房子配套而来到。家具及大型电器,新夫妇自己筹备。而日常用品,如:床上用品(被子、枕头等),厨房用品(刀具,盘子、咖啡机、粉碎机等),浴室用品(如毛巾、香波等),都会列在单子上。这些东西,十多美元到几十美元。亲友选择登记购买。女方的嫁妆等于请大家一起资助置办了。出席婚礼的宾客也就不用再送红包了。

 

据说,切尔西的婚纱2万美元,首饰20万美元。

克林顿女儿婚礼花费多不多 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
 
 
保安费用20万美元
克林顿女儿婚礼花费多不多 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
 

 

 

  评论这张
 
阅读(33519)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016