注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国幼儿园怎样收费  

2010-09-14 09:41:46|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国幼儿园怎样收费

 

姚鸿恩

 

美国的幼儿教育与中国的不同。中国幼儿园通常分成小班、中班、大班。美国幼儿园只有一年,属于小学的一部分,上小学,先上该小学的幼儿园。孩子5岁上的幼儿园,相当于中国的大班。那么3岁、4岁的孩子上哪儿受教育?

美国有很多专门的学前学校(pre-school),3岁、4岁的孩子就可以送到这类学校去。也有一些日托中心(Daycare center),收各种年龄的孩子。其他有些看顾和教育机构,招收的年龄从6个星期到12岁,如KinderCare,就是美国很有名的一家连锁店式看顾教育机构。2005年,它被KLC(Knowledge Learning Corporation)合并,KLC成为美国规模最大的提供孩子看顾和教育的私立机构(private child care and education provider)。此外,还有一些家庭式的日托服务(Home daycare)。

通常,一个老师管6个孩子,或者两个老师管12个孩子。

孩子的照顾和教育全都是私立机构或私人提供的。当然,建筑、设施等全都经过州政府验收,教师和工作人员全部通过无犯罪记录“政审”并确保无传染病。所以,孩子送去,是完全可以放心的。

所有的项目,时间可以任选,有半天的,也有全天的。有每周5天的,也有周二四班,或者周一三五班。

对5岁以上学龄孩子,提供的是课前班、课后班和夏季班。因为,美国中小学孩子下午两点多就放学了,有些家长就需要课后班。幼儿园大都是上午班和下午班,有些父母就需要课前班或课后班。

3、4岁幼儿的学费(tuition),各地不同,各个机构也有差异。若是全日制,幅度大约是每月6百美金至1千几百美金。有的包午餐,有的要自己带去。两顿点心是免费的。

美国每家通常都有两三个孩子。低收入母亲的分娩和孩子的医疗是免费的。越是穷人,超生游击队越多。两三个孩子需要看顾,每月支出就是2千元左右,若父母工资很低,比如两人加起来三、四千美金,那就由州政府来买单。收入再低一些的话,买不起房子,房租也由政府买单,不会让他们去睡马路。所以,在美国,永远看不到儿童乞丐。

最尴尬、最苦恼的是收入中档偏低的父母,比如,两人加起来有五、六千,政府就不管了。自付学龄前孩子的学费,支出就显得捉襟见肘。有的妈妈就会辞工,在家照顾孩子。

在美国的华人通常采用的精明方案是,让在国内的老人以探亲旅游的名义来美国,来了之后,全日制照顾幼小的第三代,顺便烧饭做菜。探亲旅游的签证有效期是半年,所以,爷爷奶奶和外公外婆轮流到美国 “上班”。人在美国的儿女买房子不啃老,但照顾小美国人,还是需要请老人“发挥余热”的。遇到长假周末,儿女会带老人去著名城市或国家公园去旅游一两次,讲起来并没有欺骗签证官。

3、4岁的幼儿若不进正规的机构受教育,会不会“输在起跑线上”?美国不信什么“起跑线”的忽悠。孩子的身心健康、诚实、勇敢、礼貌等,是最重要的起跑线。认字、算术、外语、弹琴什么的,今后有的是时间去学习。

孩子5岁后,父母的学费重担就一下子卸掉了。美国实行13年义务教育制,即幼儿园1年,小学1到5年级,中学6到12年级。所有孩子就近入学,市长的孩子也不例外。没有择校费或者赞助费。学杂费全免。教课书基本是学校借给学生的。文具自己买。公立学校质量差异较大,若不满意,可以去上私立学校,那就得自掏腰包了。

 

谢谢来访,请读我的其他博文:

图书市场“复制成功”

形象记忆--速背单词的“拐杖”

美国人说“牛”超级麻烦

美国高中生上课像上海大世界

美国父母严禁孩子说“坏词”

美领馆签证和张悟本绿豆

母亲和孩子--可爱的动物

美国人怎么上街表达意见

美国如何限制富人炒房

“如果我们没有了赵本山”

车祸比空难多得多


      我的新书《单词达人-形象记忆速背四级词汇》已出版,

读者对象:高中生和大学四级考生。详情请点击 当当网上书店

  卓越网上书店 


  评论这张
 
阅读(38547)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016