注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

在美国吃牛油果  

2010-10-25 11:32:49|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国吃牛油果

   姚鸿恩

 

牛油果,英文是avocado pear,或简称avocado。它貌不惊人,外皮粗糙,像鳄鱼的头,故又得名鳄梨(alligator pear)。

牛油果的果肉味道有点像牛油,含脂肪量达30%,比其他水果不知高出多少倍,故被称为牛油果(butter pear ,或butter fruit)。但你不要顾忌“高脂肪”,因为牛油果的脂肪大部分属于不饱和脂肪酸,不必担心 “高胆固醇”;糖份很低,是糖尿病患者的理想水果。铁、钾等矿物质含量也比其他水果高1到2倍,可辅助防治贫血。所含的镁,可以增强记忆力。牛油果油穿透性强,可滋养秀发,可减少皱纹,令女士想起N年前的广告词:今年二十,明年十八。

牛油果营养价值如此之高,我来美国18年,最近才开始买了几只。吃,以前是吃过的。参加美国人的餐会,必有沙拉,而美国人拌沙拉,牛油果是原料之一。我属于“牛吃牛油果”,并未意识到如此高档的果中珍品藏身其中。

美国超市的牛油果,通常1到2美元一只。上周末,一家亚裔超市促销,1美元买2只,是我迄今为止看到的最低的价格。

说实话,单纯吃牛油果,并不好吃,口感 “烂污糟糟”,又没有甜味,不像我家每天吃的富士苹果,又脆又甜。所以,牛油果一定要跟其他东西搭配起来吃。我把多种吃法归为两大类:热吃和冷吃。

热吃,就是跟其他食物一起烹调。比如炒鸡柳,炒虾仁,煎牛排,煎鱼排,等等。

冷吃,主要是拌沙拉。在美国的华人,用一种简便的冷盘做法。将牛油果肉切成薄片,浇上酱油、麻油、葱花、生姜丝,清香爽口。我上个周末开发的是果仁牛油果吃法,具体如下;

对半剖开牛油果,用不锈钢调羹挖出果肉,将果肉切成小丁,加上熟的核桃仁、蜂蜜花生仁、杏仁,再加上小颗粒巧克力。接下来,选择一是:加冰淇淋,拌和一下,就可以吃了。选择二是:加牛奶,加点糖。我超重,所以没有放糖,可怜的甜味就全靠巧克力了。

在美国吃牛油果 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩 
在美国吃牛油果 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩 
在美国吃牛油果 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩 
在美国吃牛油果 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

 



  评论这张
 
阅读(7403)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016