注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

尿撒水库,美国“小题大做”  

2011-06-21 10:17:05|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尿撒水库,美国“小题大做”

 

姚鸿恩

 

美国媒体这两天有个引人注目的话题,说的是尿撒水库之事。波特兰有个21岁青年西特(Seater),凌晨一点半喝酒后与朋友回家,路经一个大水库,西特尿急,走到铁栏杆前,对着水库撒尿。夜晚值班人员从监视电视系统(surveillance video)中看到了这一情景。西特拉链还没有拉上,就被逮住了。西特说,他以为那水库是污水处理厂(thought that the reservoir was a sewage treatment plant)。

他当时有点微醉(a little drunk)。假若大醉,可能会回家拉开冰箱门往里撒尿,嘟噜着“厕所咋凉飕飕的”。

波特兰水局(Water Bureau)执行局长万纳(Chris Wanner)随即决定将该水库的水全部排掉。波特兰有五个水库,通过管道,将储存的水送到千家万户。这个水库的水大约有8百万加仑,加上排水的费用,万纳的决定意味着:因为一泡尿,大约要损失3万6千美元。

有民众批评波特兰水局小题大做。他们说,那泡尿在大水库中早已稀释得无影无踪。再说,鸟儿飞过水库,鸟屎从天而降,一样污染水库。世界上有十亿多人喝不上安全清洁的水,而我们却白白浪费8百万加仑的清洁水。

万纳反问道:“你想要喝尿吗?” (Do you want to drink pee?)万纳说,他不想听到有妇女抱怨:今天早上冲的橘子水里面有尿。

也有民众支持水局的果断措施。他们说,谁知道那撒尿的家伙有没有吸毒什么的。

美国人喜欢吃生蔬菜,喝冰水。水龙头有热水、冷水之分。热水供洗澡,冷水供饮用。自来水是可以直接饮用的。1962年,美国联邦政府制定了自来水可供直接饮用的严格标准,规定各市政府每天测试水质,确保饮水安全卫生。美国少数地区,因土质关系,自来水喝起来比不上瓶装水,大多数地区的自来水跟瓶装水没有区别。美国将近半数的瓶装水来自自来水(Nearly half of all bottled water comes from the tap),只是可能消毒方法有所不同而已。纽约曾做过测试,结果发现自来水比瓶装水质量更好。

波特兰的水是优质的。但波特兰水局仍有压力:美国环境保护局要求他们在十年内,将露天水库全部都盖上顶(to cover its open reservoirs)。

美国有关部门对饮食安全确实是“小题大做”的。比如,美国FDA每个月都即时公布被据进口货(Import Refusal Report)黑名单,略有问题就拒绝进口。美国很少进口中国大陆食品,但黑名单上大陆厂商还是月月“榜上有名”。货物退回去后,就变成“出口转内销”了。

我的新书《单词达人-形象记忆速背四级词汇》已出版,

读者对象:高中生和大学四级考生。详情查看   卓越网上书店 


尿撒水库,美国“小题大做” - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

一大半清水已经抽掉

尿撒水库,美国“小题大做” - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(47992)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016