注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

奥巴马罗姆尼上微博最后一搏   

2012-11-07 09:28:20|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马罗姆尼上微博最后一搏

 

姚鸿恩

 

美国总统是选民一票一票选出来的。奥巴马和罗姆尼不会放弃争取任何一张潜在的支持票。除了充分利用演讲、电视、报纸、广告、招贴、博客等途径外,他们也没有忘记微博这一重要工具。奥巴马和罗姆尼都有“微博”。当然,名称跟中国的不同,叫做“推特”。选战打响以来,他们都不断地在自己的微博上宣传自己的竞选纲领,祈求民众捐款助选、踊跃参与。2012年11月6日,是奥巴马和罗姆尼拼搏的最后一天。我们不妨来看看他们这最后一天的微博。

奥巴马的微博选录如下。

一个声音能改变一个房间,如果它能改变一个房间,它就能改变一个城市。而如果它能改变一个城市,它就能改变一个州。(One voice can change a room. And if it can change a room, it can change a city. And if it can change a city, it can change a state)(这里的voice,含有愿望、表达的意思)

让我们去选举吧,让我们不断继续向前(Let’s go vote. Let’s keep moving forward.)

让我们再给这个家伙四年时间(Let's give this guy four more years)。

今天是选举日!这是你最后的机会来帮助我获胜。(It’s Election Day! This is your last chance to help win this thing.)

是选举的时候了!抓一个你的朋友,和你一起前往投票站(Time to vote! Grab a friend to join you and head over to your polling place)

我们已经临近长期选战的终点,剩下的所有的事,就是出去投票。让我们赢得这次大选。(We're coming to the end of a long campaign—all that's left to do is get out the vote. Let's win this.)

只要一小把的选票就能决定这次选举。现在就确认你的选举点去投票。(Just a handful of votes could decide this election. Confirm your polling place and go vote now)。

Lady Gaga也上奥巴马的微博助战:如果你已经年龄够格参加第一次选举,今天请行使你的权利!这很重要,它能改变这个世界(If you're old enough to vote for the first time, exercise your right today! It matters & can change the world)

再来看看罗姆尼的微博。

我们知道我们能使这个国家重上正轨,但我们需要你的帮助。今天,请查明你投票的地方。(We know we can bring this country back, but we need your help. Find out where to vote today.)

一个更光明的前途就在那儿等待着我们。今天,让我们选择它。(A brighter future is out there waiting for us. Let’s choose it today.)

同心协力,我们能给这个国家带来真正的变革。帮忙出去投票吧。(Together we can bring real change to this country. Help get out the vote.)

我们再也担负不起像过去那样的四年了。今天,去选举,以确保:未来比过去好。(We can’t afford four more years like the last. Vote today to ensure that the future will be better than the past.)

是到了给过去的四年翻页的时候了。带上你的朋友和全家,去投票。(It’s time to turn the page on the last four years. Get your friends and family and go vote.)

有了你的帮助,我们就会改变我们国家的方向,重返繁荣的轨道。今天,请投票(With your help, we will turn our country around and get America back on the path to prosperity. Please vote today)。

奥巴马微博注明是由奥巴马竞选团队打理的,粉丝将近2千2百万,而罗姆尼的粉丝只有1百70多万。两个总统侯选人选举日的微博内容本质一致,就是祈求投票。任何东西,太多了,就不懂得珍惜。两位候选人都祈求民众不要浪费手中的选票。用奥巴马的一条微博来归纳,就是:

这家伙现在就指望着你了(This guy's counting on you .)

奥巴马罗姆尼上微博最后一搏 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

奥巴马罗姆尼上微博最后一搏 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

 留学美国咨询,可发邮件给我。

  评论这张
 
阅读(4667)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016