注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国人同性结婚有何好处  

2012-05-10 11:18:14|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人同性结婚有何好处

 

姚鸿恩

 

5月9日,奥巴马接受美国广播公司新闻台的采访时说,对于同性结婚,他的观念在“进化”(evolving),以前他只是支持同性恋,现在他觉得“同性的一对应该可以结婚” (same-sex couples should be able to get married)。他表示,但是联邦政府目前不会制定这条法律,决定权在各个州手中。

同性恋,Homosexuality。homo是词根,表示“同”。男同性恋者叫gay。这个词也有“快乐、放荡”的意思。女同性恋者叫lesbian,听上去像“蕾丝边”,很好记。gay,也用于统称同性恋者。台湾人谐音gay为“假假”或“甲甲”。香港人谐音gay为“基”,听上去像“鸡”。香港人甚至毫无忌讳地借用了很庄严的一个词“同志”。

对于同性恋现象,很多人是不理解的。上帝造人时候,男女零件都是配好的。男光棍看到女同性恋缠绵的作品,总觉得那是一种巨大的“资源浪费”。

自由的美国多年以前,同性恋也是得不到认同的。至于结婚,更是“匪夷所思”之事。但是,美国大众的观念也在“进化”。从上世纪70年代开始,同性恋者及其支持者,就一直坚持不懈地争取同性恋者的权利和福利。2004年,马萨诸塞州首先通过法律,允许同性恋结婚。到今年1月为止,已有康涅狄克州、艾奥瓦州、佛蒙特州、新罕布尔州、纽约州、华盛顿州、马里兰州和首府华盛顿等,通过类似法律。其他还有一些州,如加州、奥列岗州等,允许同性恋合法结合(legal union)。

同性恋者及其支持者为什么要求制定法律承认他们的同性结婚(或结合)呢?

美国是一个十分重视家庭、保护家庭的国家。美国制定了详细的法规,共一千余条,来保障结婚成家的男女的权利和福利。例如:

报税的好处(Tax Benefits)。

在美国居住的人,包括在美国工作或学习的外国人,每年都要报税,缴所得税。配偶报税一起报,用联合报税的方法,可以省税。如果做小生意,用“家庭合伙”(family partnership)方法,也可以省税,因为生意的收入不再算在一个人身上。

房产规划的好处(Estate Planning Benefits)。

可以继承配偶的房产。否则,接受房子的一方,得交地产税和赠与税(gift taxes)。

可以建立“终身财产信托”(life estate trusts),保障财产严格限于留给配偶。

政府给的好处(Government Benefits)。

配偶可以得到社会保障福利,医疗,残障福利等。军人的配偶可以获得教育、医疗和优惠贷款的福利。

 雇主给的好处(Employment Benefits)

可以得到配偶的雇主给的医疗保险。每年有十多天的病假,可以用于照顾配偶。受雇者若去世,配偶可以领取其补偿金、退休金等。

同性恋者固然可以同居,但是无法享有结婚男女的权利和福利。只有地方政府通过了承认同性结婚(或结合)的法律,同性恋者才能获得与男女结婚者同等的权利和福利。

对于同性恋结婚,民主党人多数支持,而共和党人多数反对。共和党总统候选人罗姆尼与奥巴马势不两立:“我的观点是婚姻就是一个男人和一个女人之间的婚姻”(My view is that marriage itself is between a man and a woman)。

 

2008年,美国著名喜剧演员、节目主持人,50岁的艾伦(Ellen),与35岁的波西亚(Portia)结婚。

美国人同性结婚有何好处 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(13260)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016