注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

《单词达人--形象记忆法速背六级词汇》正式出版  

2012-05-09 08:47:25|  分类: 英语单词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《单词达人--形象记忆法速背六级词汇》

正式出版

    姚鸿恩  

我的“单词达人”系列丛书的第二本,《单词达人--形象记忆法速背六级词汇》,近日正式出版,已经陆续进入书店。

这套系列丛书,可以说是我的《英语单词形象记忆法》的延伸和扩展。

1988年夏,我研究的“英语单词形象记忆法”已具雏形。我应邀在上海的一些大学、学会和外语进修学院授课。效果显著,反映热烈。

1992年,上海社会科学院出版社出版了我的《英语单词形象记忆法》。虽多次重印,但因时间久远,现已成为绝版书。作为“孤本”,网上一度高价2百多元出售。有的网民“跪求”此书,有的网站提供下载(未经授权),也出现几本有点类似的图书,这都证明:我的形象记忆法经受了时间的考验,确实是一种“背单词的秘密武器”。

2007年,世界图书出版公司编辑王丹看过我的那本书后,有意出版“单词达人”系列丛书,提出了建议,邀我根据一定的读者群的需要,来提供针对性很强的背单词的秘密武器。2010年初春,《单词达人-形象记忆法速背四级词汇》问世,在各地书店和网上书店销售。总体评价不错。以下评论来自“当当”和“亚马逊”网上书店:

看了这本书的方法,确实跟传统方法不一样。我特别喜欢其中的“字母代码”结合单词的方法。比如,s的代码是蛇。scar(伤疤),蛇(s)碰汽车(car)留伤疤。scold(责骂),蛇(s)冷酷(cold),责骂人。一下子就记住了。其他方法也都能帮助记忆。很简明,容易背。书后面还有很多填字游戏。背完一个字母,然后做后面的填字游戏,都能想得起来,很有成就感。现在我信心百倍。

无意中买了姚鸿恩的《英语单词形象记忆法》才知道那本书是1992年出的是国内最早的一本形象记忆单词的图书。我用过,是最好的一本,非常有效。我已经通过专业四级。当时背单词的时候这本书很有效的扩大了词汇量。姚鸿恩的形象记忆法的联想,比俞敏洪的更加容易记住。俞敏洪没有用字母代码。这一本是针对四级的,建议考四级的同学试试。

大约在1990年左右,我听过姚老师在上海的单词形象记忆法的专题讲座。后来又读了他的《英语单词形象记忆法》。我突击了几个月就通过了雅思考试。姚鸿恩的形象记忆秘诀很巧妙,很难忘。最近我又特意买了好几本,送给朋友的孩子,这是我读过的最好的记英语单词的书。

真是一本好书,大一的同学们快点买吧。一星期搞定单词不成问题。

太棒了,我第一次遇见会一直看下去的英语单词书。友情提示,本书适合喜欢胡思乱想的同学,不过这种记忆术有点偏门,作者也请大家在背下单词后,要尽快转化为正统思路。

 

当然,“众口难调”,也有读者觉得非常“不对胃口”的。比如,有评论说:“还专为中国人写的呢,不知道他在说什么。纯粹乱搞。”

我的英语单词形象记忆法,从某种角度来说,确实属于“纯粹乱搞”。然而,如果传统的、“正宗”的方法已经证明无法帮助你有效突破英语记忆的瓶颈,为什么不尝试一种“另辟蹊径”的方法呢?  

我的形象记忆法并不适合任何一个人。但是,任何人只要适应这种方法,则记忆效率奇高,几个星期记住本书的六级单词,是轻而易举的。书后有填字游戏,可以用以检测记忆效果。

这本六级词汇,还增加了常考高频单词部分,例句是我从 New York Times(纽约时报)、Newsweek(新闻周刊)USA Today(今日美国)The Economist(经济学人)和Guardian(卫报)上选取的。并加上参考译文和注释。六级考试的考题很多来自上述报刊。熟悉这些例句,便能熟悉正宗英语的表述习惯,便能相对轻松地应付英语考试或者英文阅读。


 

《单词达人--形象记忆法速背六级词汇》正式出版 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(6795)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016