注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

奥巴马给我发邮件   

2012-10-24 09:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马给我发邮件

  姚鸿恩

前几天,奥巴马、他的夫人米歇尔以及前总统克林顿连续给我发电子邮件。我从来没有跟他们打过交道,他们怎么会发邮件给我呢?

你猜对了,那是群发邮件。当然,你也可将它归入垃圾邮件。我浏览过奥巴马的网站。登录需要邮件地址,所以我就被列入群发邮件名单了。奥巴马还有推特,粉丝(followers)2千1百多万。王力宏微博粉丝2千2百90万,比他多。当然,奥巴马粉丝比仓井空的多得多。

奥巴马发了7千多条推特,近期的都是有关总统选举,无非是宣传他的纲领,请求民众捐款。

除了发推特,奥巴马还发邮件。10月15日,奥巴马给我的群发邮件中说:

接下来22天我们要做的,不只是决定下一个四年,而是今后数十年我们国家的风貌。(What we do over the next 22 days will determine not just the next four years, but what this country looks like for decades to come.)

我明天夜晚将在台上为之而战,--但我不能孤军奋战。(That's what I'll be fighting for up on that stage tomorrow night -- but I can't do it alone.)

而后,转入主题:所以,请你不再等待,马上捐款5元或更多些(So please, don't wait any longer. Donate $5 or more right now)。

10月16日,前总统克林顿也给送群发邮件,也要求“马上捐助5元或更多些”(Chip in $5 or more right now)。

10月17日,奥巴马送邮件说,再次恳求:如果你能够的话,请在今天半夜前捐献5元或更多些(If you can, please make a donation of $5 or more before midnight)。

同一天,第一夫人米歇尔也出马了,也给我送来群发邮件:

道路正确,我们能赢。但那需要我们每个人同舟共济、各尽所能,不管是时间、精力,或是数元辛苦挣来的钱。(We can win this the right way, but it's going to take every single one of us getting on board and pitching in what we can, when we can -- whether that's time, energy, or a few hard-earned dollars.)

10月17日夜晚12点,是民众捐款的截止时间。

10月18日,奥巴马发邮件,要我领取免费入场券去参加他19日在乔治梅森大学的“草根阶层与奥巴马总统的聚会活动”(Grassroots Event with President Obama)。

而后,每天还是发邮件。不讨钱了。都是汇报竞选进展、乞求选民赐票、指导如何投票,等等。

请求民众捐款,应该是美国总统候选人最“奴颜婢膝”的时候。为什么呢?

美国的各级选举,是选票说了算。要争取选票,就得亮相。总统选举是大选,总统候选人需要最大限度地亮相。这就必然要雇佣竞选班子,制作竞选广告和招贴画,发送电视、电台和其他媒体的广告,布置各地演讲舞台,组织各种筹款会,等等。群发电子邮件多少也需要成本。这些,都要烧钱。奥巴马虽然是在位总统,但是不能“以权谋私”、“假公济私”。他的竞选经费也得靠捐款筹集。

美国法律对民众政治捐款是有限制的,如:每人在一次选举中,给一个候选人的捐款不得超过1千美元。每人捐款有限,因而捐款人多多益善。所以,候选人要多方乞讨。

根据美国今天(10月23日)美国“公开秘密”(Open Secrets)的资料,在民众捐款中,奥巴马总共筹得5亿5千5百90多万美元,已经烧掉4亿5千9百多万,手头剩下9千9百多万。罗姆尼总共筹得3亿4千多万美元,已经烧掉2亿7千7百多万,手头剩下6千3百多万。 民众的捐款每一笔都有记录,包括姓名和数额。数字精确到个位数。可参阅本文的图表。

总统大选的捐款,为候选人搭建了舞台,让他们去宣传自己的纲领、政策,展现自己的人格、魅力,包括互相揭短、攻击。特别是电视直播的国家领导候选人的辩论,令来自大陆的华人“耳目一新”。

美国的总统候选人,在表现自己的时候,都是影帝;在筹集捐款的时候,都像乞丐。毕竟,表演的舞台是靠金钱堆积起来的。此外,因为每人的捐献是有限额的,所以,捐款总额在很大程度上反映了民众的喜好和意愿。根据这次总统大选的民众捐款数额来看,奥巴马的粉丝比罗姆尼的多。

奥巴马给我发邮件 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

奥巴马给我发邮件 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

 

留学咨询,可给我发邮件。


 

  评论这张
 
阅读(31201)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016