注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

总统不好当,奥巴马未老先衰   

2013-01-22 07:58:56|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总统不好当,奥巴马未老先衰

 

姚鸿恩

 

2013年1月18日,奥巴马履行法定连任就职程序前,白宫摄影师再次为他拍摄官方肖像(official portrait),相当于中国的标准像,更新四年前的官方肖像。摄影师是同一个人,皮特-苏扎(Pete Souza)。

对比两张肖像,美国媒体评论,笑容比以前多,白发也比以前多(happier and grayer)。四年前的肖像,显示的是年轻,看不出有什么皱纹和白发。四年后的肖像,透露的是苍老,皱纹明显,白发剧增。

美国对总统侯选人的年龄要求没有上限,里根新当选为总统时已经70岁。但有下限,必须年满35足岁。美国不会有小金的传奇。2008年,奥巴马在竞选总统时,还担心选民认为他太年轻,太嫩,担当不了领导国家的重任。所以,他还得“装老”。他宣称,“我已经足够老了,已经犯过足够的错误,不再会重复。”(I’m old enough where hopefully I’ve made enough mistakes I’m not going to repeat.)

2011年4月,入主白宫两年多后,他不用“装老”了,因为他事实上变老了。华盛顿邮报当时报道的题目就是《奥巴马老了,头发白了》(Obama gets older, and grayer)。报道引述奥巴马在公开集会上的自白:“我再也不显得那么年轻了。我头发白了,我有眼袋了。”(I don’t look that young anymore. I’m grayer, I have bags under my eyes. )

那时,奥巴马还不到50足岁。若在中国,正是有些官员的精力旺盛的黄金时光。

短短几年,奥巴马迅速苍老,并非“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;他不写“日记”,也没有宾馆里研究什么主义的嗜好。奥巴马命不好,没有赶上克林顿的好年代。

1992年至2011年在白宫当过医生的康妮-马里亚诺(Connie Mariano)说,看照片就知道,其实美国的总统在四年任期后都会明显变老。好似他们进入了时光机,八年“快进”到四年。(It’s like they went in a time machine and fast-forwarded eight years in the span of four years.)绝大多数的医生都持有相同的观点:美国总统在任职期间迅速变老的原因是“极度和长期的压力”(extreme and constant stress)。

大凡国家大,领导人都会“亚历山大”。毛泽东时代,一心支援亚非拉,解放全人类,领导人很辛苦。中南海每周都开舞会,由文工团的女孩陪伴首长跳舞。

白宫没有中国特色,总统只好自我减压。奥巴马的减压方式除了带老婆孩子去夏威夷度假外,平时主要是体育锻炼,在跑步机上跑步,也玩玩篮球。夏威夷度假,当然是由纳税人买单。其他好处不多,就是年薪很高,在美国公务员系统中是最高的,40万美元,相当于10个大学毕业生的年薪。但总统除了辛劳、压力会折寿外,还可能有生命危险。美国44位总统,有4位遇刺身亡。里根总统命大,死里逃生。

去年12月,罗姆尼的儿子透露,其实他父亲并没有意愿(had no desire)成为美国总统。此说引起一些讥讽,“这真是最大的笑话” (the biggest joke of all)。不过,从奥巴马日益苍老的脸上,很多人相信,罗姆尼并不像吃不到葡萄的狐狸。



总统不好当,奥巴马未老先衰 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

总统不好当,奥巴马未老先衰 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

我的《单词达人-形象记忆速背四级词汇》已出版,

读者对象:高中生和大学四级考生。详情查看 当当 或 卓越网上书店

六级考试近日也已进书店,卓越、当当等网上有售。考研一本计划今年出版

  评论这张
 
阅读(45905)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016