注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国人生二胎的费用   

2013-11-19 03:27:54|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人生二胎的费用

 

姚鸿恩

 

 美国的育龄妇女平均每人生两胎。多数的小家庭有两个孩子。

生一个孩子的费用,根据美国财经频道(CNBC )今年9月23日的报道,正常分娩约为9294美元。当然,有工作的,保险公司会付大头。

日子刚刚开始。美国孩子18足岁可独立。父母至少得负担17年,累计的养育费用显然是个大数字。

若是单亲或低收入家庭,政府和慈善机构会施以援手,住房、医疗、食品等,都有人埋单,“无钱一身轻”。反倒是夫妇收入中等的家庭,养孩子负担不轻。

美国农业部(United States Department of Agriculture,简称USDA)前不久发表的美国家庭养育孩子的费用的2012年报告显示,一个典型的小家庭,一对中等收入的夫妇,若孩子出生于2012年,把孩子抚养至18足岁,17年时间,预计共需要花费241,080美元。

USDA自1960年起,每年都发表养育孩子费用的报告。2012年的费用相比1960年,已经涨了23%。

USDA报告的中等收入(middle-income)的标准是夫妇两人年收入$60,640 至 $105,000。养育一个孩子17年的总费用,年收入低于$60,640 的,预计为$173,490;而高于$105,000,预计为$399,780。

在美国,整体来说,夫妇中等收入、两个孩子的家庭,养育一个孩子的全年费用,幅度约在 $12,600 和 $14,700之间。(For the overall United States, annual child-rearing expense estimates ranged between $12,600 and $14,700 for a child in a two-child, married-couple family in the middle-income group.)

平均一年为$13,650,每月约1千1百多美元。这些钱都花在什么地方了呢?

据USDA的报告,30% 用于住房(housing)。美国没有“丈母娘刚需”,女孩也不是嫁给房子,所以结婚通常租个小公寓,就筑起了爱窝。孩子出世后,若是一居室,一定会换成两居室。等第二个孩子出世后,再换三居室,或买房子。因此,增加的住房费用,是跟孩子相关的。

第二笔较大的费用是日托和教育 (Child care & Education),占18%。美国实行从幼儿园到高中毕业的13年义务教育。但是,幼儿园是5足岁开始的,只上一年。在这之前,得去日托或者上学前班,每月费用数百,甚至上千。孩子上学后,没有什么“外语”“奥数”班,但是,某些方面,比如艺术、体育,显露才能的孩子,还是会被父母送去培养的,这当然也不会是免费的。此外,父母都很愿意给孩子创造学习条件,买电脑、买书本什么的,都属于教育费用。

第三笔较大的费用是食品(Food),占16%。总体来说,美国食品不贵。但是婴幼儿的食品则价格不菲。比如,一加仑牛奶3元多美元,可是,一罐美赞臣(Enfamil)奶粉,内加高铁配方(LIPIL), 561克,沃尔玛都要卖36美元。

第四笔较大的费用是交通(Transportation),占14%。美国人绝大多数开车上下班。结婚后,还是原来的小车。但是,当小家庭增添了孩子,特别是两个孩子后,通常都会再添置一辆厢型车(Van)。公立学校有校车接送,可是,带孩子去购物、去游玩,美国人认为,厢型车是必须的。车子贷款、车险、油费、保养,都得花钱。

还有几笔费用。一是医疗保健(Health care),占8%。父母有工作,单位给医保,自己每月大约出3百左右,若有孩子,再增加几十美元。二是杂费(Misc),也占8%,比如看球赛、看电影什么的。最后是衣服(Clothing),占6%。中国做的,也有越南、泰国等国家的,价格尚可,一条Lee牛仔裤,20多美元。

上述开销,是基于中等收入夫妇养育两个孩子的情况。孩子增多,平均费用会减少。美国没有计划生育,前不久有新闻说,美国人卡森,年薪8万,夫妇接连生了16个孩子后,又生了第17个,计划凑足20个。但是,大多数美国家庭只要两、三个孩子。孩子多了,总体费用绝对是增加的。而且,生活质量会打折扣。比如去欧洲旅游,两个孩子还能应付,再多几个,电影《小鬼当家》(Home Alone)又有续集了。

我国内有个朋友,80后,结婚5年了,不敢要孩子。婚房贷款,压力山大。若生个孩子,又吃又拉,“双向收费”,一定不堪负担。还是继续丁克吧。

国内计划生育严格实行了三十年。现在开放“单独二胎”政策了,70后、80后是最大受益者,感谢十八届三中全会。这是30年时间换来的权益啊。当然,生,还是不生,是个问题。有点纠结是自然的。

 

 

卡森夫妇现在已有17个孩子了

美国人生二胎的费用 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国人生二胎的费用 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(14166)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016