注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国吊丝购房 首付七千美元   

2013-11-27 03:57:25|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国吊丝购房  首付七千美元

 

姚鸿恩

 

在美国,首付(Down payment),可用于购买车子、首饰、家具、电子产品等等。这些商品,常常可以“零首付”(Zero down)。

但是,购房没有“零首付”。不过,也不需30% 。美国联邦住宅管理局(FHA)允许抵押贷款购房者的首付可低至3.5% 。(The FHA allows buyers to get a mortgage with a down payment as low as 3.5 percent.)

据美国人口普查局的最新统计,2013年8月,美国新房子的中位价(Median price)为 $254,600,平均价为 $318,900。美国的新房子都是铺好地毯、漆好墙壁,配备冰箱、烤箱、热水器等全套装备的。旧房子相对便宜一些。据美国房产经纪人协会(National Association of Realtors)的统计,2013年,中位价为 $199,200,也就是说,美国有一半的房子售价低于这个中位价。弄个简洁的整数,20万美元,房价不算离谱。

得益于首付可低至3.5%的政策,若买个20万的房子,首付即七千,约为普通工薪夫妇一、两个月的薪水。美国没有男方买房结婚的规则,所以,通常都是小夫妻结婚几年后,共同出资买房子的。男女吊丝不做“月光族”,改掉“闭着眼睛”花钱的习惯,熬几个夏来冬去,一定能凑足首付。在美国,只要你愿意工作,收入稳定,一定会拥有自己的小窝,不可能“望房兴叹”。若不挑战美国的“北上广深”,在很多地方,都很容易拿下中意的房子。比如,20万在德州达拉斯,可拥有四卧室、三套卫生间、大车库、2千5百平方英尺的独立房。

在美国的华人,首付通常为20%。华人具有超级勤俭美德,存钱效率比美国人高得多。更重要的是,20% 是一个“临界点”,如果低于这个数字,比如15%,那么,你就得购买贷款保险(Mortgage insurance)。在万一你未能付月供的情况下,可保护贷款银行毛发无损。美国联邦住宅管理局(FHA)和私有贷款保险公司均提供贷款保险。保费是根据贷款年限、首付比例、以及其他因素计算的。大体上,15年的比30年的,保费要低得多;首付多付点的,保费也会降低。粗略地算,约为贷款额的0.5% ( a rule of thumb is about one half of one percent of the loan amount)。比如贷款18万,一年保费约为9百,平均每月75元。

精明节俭的华人和荷包饱满的美国人,自然不愿付额外的贷款保险费,所以都很坚决地掷下20%的首付。然而,对于囊中羞涩、起步不久的吊丝来说,贷款保险,合情合理。3.5%的首付政策,无疑是明媚阳光,温暖人心,照亮梦想。不用啃爹啃娘,不用东凑西借,就可早日拥有自己的家。何况,买贷款保险,是能看到曙光的。有了余钱,就支付本金。哪天“贷款房价比”(Loan to Value Ratio)到达80,就不用贷款保险了,因为你已胜利登上“20%”的山峰了。

 

达拉斯的这个独立房,离市中心数分钟车程,四个卧室,三个全套浴室,面积2598平方英尺(约为241平方米),2006年造,要价20万5千。

美国吊丝购房  首付七千美元 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(66259)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016