注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国首都房租贵   

2013-04-01 17:01:26|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国首都房租贵

 

姚鸿恩

 

美国首都华盛顿特区有个民间组织,叫做“我们爱特区”(We Love DC)。DC,即华盛顿哥伦比亚特区(District of Columbia)的简称。据介绍,“我们爱特区”的成员,“是IT家伙、服装设计师、作家、承包人、网站设计人、秘书和安全专家。应有尽有。”

有点像中国的北漂,但有所区别。北漂大体是漂到北京寻找发展的,产生过不少名人,如张艺谋、那英、朱军,也有大量蚂蚁般的年轻人仍在辛劳忙碌。而华盛顿的“我们爱特区”的人们,则基本都是拿到工作邀请后,才搬到首都居住的。

前不久,“我们爱特区”的网站上发了篇文章,题目粗俗点翻译,便是《房租真他妈的贵》(The rent is too damn high),并附了一张华盛顿地区的房租分布表,以示“有图有真相”。根据图文,首都华盛顿的市区布满高房租的“红色根据地”。

我查找了最新的房子网站,找到了具体的租房资料。最便宜的,月租8百美元左右,只能租studio。很难翻译,姑且谐音“四丢丢”。美国大学附近有这种“四丢丢”公寓,有厨房,有浴室,但是,卧室和客厅连一起,进门就能看到床。只适合一个人住。

一卧室(1 bedroom),多了个客厅,月租就得1千多美元。两卧室,再加几百美元。

黄金地段,如康乃迪克街(Connecticut Ave),离白宫10多分钟车程,“四丢丢”,室内面积约50平方米,要1400美元。两卧室,室内面积约1百平方米,要2500美元。

比起房租最昂贵的曼哈顿,华盛顿应该还算不离谱。问题是,曼哈顿那里高薪人员多,比如有些投资银行,每年光奖金,人均就有20多万美元。而漂在华盛顿的,年收入大多才4到8万美元。美国租房的规定是,月收入必须是房租的三倍以上。华盛顿的许多租户,月租几乎要占三分之一的收入,虽然“我们爱特区”,但也不免愤愤不满,要骂“房租真他妈的贵”。值得欣慰的是,美国不兴准生证,不兴户口本,凭租约,孩子照样能进好学校。

“天下乌鸦一般黑”,首都房租一般贵。我查看了北京的租金,平均数字也不小。大体是,单间1千8,一居5千,二居近6千,三居1万多。虽说是人民币,负担也不轻。不过,如果“我们爱首都”,也只得“卧薪尝胆”了。

美国首都房租贵 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国首都房租贵 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国首都房租贵 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

我的《单词达人-形象记忆速背四级词汇》已出版,

读者对象:高中生和大学四级考生。详情查看 当当 或 卓越网上书店

六级考试近日也已进书店,卓越、当当等网上有售。考研一本计划今年出版。

 

  评论这张
 
阅读(15894)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017