注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

白宫取消大众参观了  

2013-04-18 14:12:03|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白宫取消大众参观了

 

姚鸿恩

 

白宫取消了大众参观了。这跟波士顿的爆炸没有关系。白宫在“9-11”发生后,曾取消过对外开放,暂停接待民众参观。在采取一些措施后,又恢复了这个传统节目。

美国国父华盛顿曾监督白宫的建造,但他自己却没有住进去过。1800年11月,美国的第二任总统约翰-亚当斯住进了白宫。当时,外部建筑还未完全竣工。尔后的二百多年,所有的总统及其家人,都在白宫居住。

白宫是作为总统官邸来建造的。直到1901年才依照老百姓的叫法,确定正式名称,叫做“白房子”(White House)。中国人按照自己的习惯思维,翻译成了“白宫”。

1805年,美国第三任总统托马斯-杰斐逊决定白宫向公众开放参观(open the White House for public tours)。两百多年来,除了战争期间和“9-11”后的一段时间,白宫一直是公众可自由进入参观的地方。当然,此参观不是可以随便乱窜的,是有规定的线路的。但是,能到总统的官邸走一趟,而且还是免费,何乐不为呢。

“9-11”之前,民众参观白宫相当容易。白宫访客中心(White House Visitor Center)向大众发放入场券。凭券参观。“9-11”之后,改变了参观方法。参观者必须先跟一个参议员或众议员联系预约,提出参观的要求,然后再安排参观。还得提供个人信息。14岁以下的,姓名和出生日期。14岁以上的,加上社会保障号码(Social Security Number)和国籍。白宫的参观时间是从周二到周六,上午7点半到中午12点半。预约的人很多,所以排队等待可能长达数月。

从今年3月9日开始,无限期的等待开始了。白宫宣布取消民众参观项目。不是因为反恐,而是因为缺钱。白宫解释说,为保证白宫和访客的安全,必须配备保安人员,时薪50美元,每周40个小时,共需37个保安。每周需要花费7万4千美元。联邦政府没有钱了,所以只得取消民众参观白宫项目。

美国政府确实没有钱。民众牢骚之余,也只能表示理解。好在首都华盛顿还有其他很多值得游览的地方,都是免费的,包括国会大厦。假若白宫相当于中南海的话,国会大厦就相当于人民大会堂,当然也是民众可以自由进入的地方。碰巧里面的议员在讨论国家大事,还可以旁听。不久前,有个朋友随华人旅游团来华盛顿游览。后来他跟我说,他没有进国会大厦游览,因为当时华人导游向每人收25美元,说是参观费。他舍不得这钱,就放弃了。我对他说,“国会大厦是完全免费参观的。”

我没进白宫参观过。等哪天美国政府有钱了,恢复白宫对民众开放,一定预约登记去看看。

白宫取消大众参观了 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

白宫取消大众参观了 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(3554)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016