注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国市长受贿2万即入狱   

2013-09-23 17:31:47|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国市长受贿2万即入狱

 

姚鸿恩

 

美国的市长,通常官职远远没有中国的大,因为美国的市的规模,普遍比中国的小得多。但是,美国市长还是握有一定的权力的。市长虽然是选民投票选出来的,但面对金钱的诱惑,把持不住,便忘了选民,忘了竞选时的誓言。其结果,便是被揭露、受审讯、坐监狱。

今年6月,德州小城市梅丽莎市前市长多尔曼(David Dorman)被判刑33个月,坐联邦监狱,刑满释放后,再接受三年监督。

多尔曼的罪状是,在任职期间,他向一个开发商索贿7万美元,开发商分三次共给了3万美元。多尔曼为开发商所做的是,将梅丽莎市政府的管辖和服务延伸到开发商的那块土地上,从而使得他获得开发和销售权。

今年3月,纽泽西州的哈密尔顿市前市长本茨文戈(John Bencivengo)被判处入狱3年2个月,除退还受贿所得外,罚款3千美元。

本茨文戈的罪状是,向一个学区的保险经纪索贿1万2千4百美元(soliciting $12,400 in bribes from a school district insurance broker)。保险经纪担心失去保险合同,于是给了他贿金。

今年2月,罗德岛州中瀑市前市长莫罗(Charles Moreau)被判处入狱2年,并罚款2万5千美元。他的罪状是:接受他的朋友、一个承包商的馈赠(gifts)。作为回报,他给他的这个朋友一个合同,由他翻新市府的楼房。

他的承包商朋友给他的馈赠是:在他住房里安置了一台火炉,并花了1万6千多美元为他的第二个房子进行翻新装修。加起来,差不多2万美元,就将他送入监狱,断送了其大好前程。

2010年,康乃迪克州的哈特福特市前市长佩雷兹(Eddie Perez),也因受贿,被关进监狱。哈特福特市有条街需要重新开发,原开发商力求继续保持开发权。开发商为佩雷兹住宅翻新(home renovations),材料与人工费为4万美元。佩雷兹未从腰包里掏出一分钱。

佩雷兹被判处8年徒刑,其中包括入狱服刑3年,而后3年缓刑。所以,他至少3年吃牢饭,随后3年受管制。

上述案件,在中国人看来,好像数额并不起眼,毕竟,在美国用的是美金。现今中国,腐败猖獗,对受贿数字“百万”“千万”,百姓都已麻木了。美国人死脑筋,他们知道联邦政府有规定:政府人员收礼,包括请客吃饭等,每次不能超过20美元,从同一个来源(个人或公司)一年的收礼限度是50美元。所以,你若送盒月饼,美国的市长都不敢收。美国政要若受贿败露,基本都低头认罪,争取坦白从宽。



美国市长受贿入狱 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(4728)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016