注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国哪些人不吃火鸡   

2014-11-27 13:20:34|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国哪些人不吃火鸡

 姚鸿恩

 

11月的第四个星期四,是美国的法定节日感恩节。这一天,美国各家庭,男女老少欢聚一堂。晚餐的主角,就是火鸡。

美国人平时也吃火鸡。据统计,美国全年饲养2亿4千4百多万只火鸡,其中2亿2千6百万只消耗在美国的餐桌上。复活节吃掉1千9百万,圣诞节吃掉2千2百万,感恩节吃掉最多,4千6百万。

据民调,美国大约有百分之十二的人不吃火鸡。除了素食主义者(vegetarians)外,主要是一些提倡同情怜悯(have compassion for)农场动物者。他们认为,感恩节吃火鸡,使得感恩节餐桌蒙羞。

他们的宣传要点包括:

火鸡是迷人的鸟类(fascinating birds),是应该让人观赏的。

本杰明-弗兰克林曾提议火鸡作为美国国鸟(official United States' bird),最终秃鹰(bald eagle)被选中,他感到十分失望。

火鸡的认路能力强,一千多英亩的范围里,它们不会迷路。

火鸡的能根据不同的“嗓音”,来辨别它们的同伴。

火鸡是聪明、敏感的动物,喜爱集体,关心同伴。

然而,美国饲养火鸡,却很不人道。经常没有上麻药就剁掉了它们的脚趾和鸟喙,以防“打架”,伤害同伴。它们的“居住环境”非常拥挤、肮脏。它们被不适当地喂养长肉,体型变异,以至于雄火鸡无法爬到雌火鸡身上,农场采用人工方法“传宗接代”。

根据全国火鸡联盟(National Turkey Federation)的提议,从1947年开始,每年感恩节前,美国都要举行仪式,由总统赦免(pardon)一只火鸡,这只极其幸运的“幸存者”会在各大媒体曝光。

提倡同情怜悯火鸡的那些美国人,自然不会满足。他们成立了一个机构,叫做农场避难所(Farm Sanctuary),并请美国著名电视节目主持人埃伦(Ellen)作代言人,专门号召美国人不吃火鸡,收养(adopt)火鸡。任何人只要捐献30美元,就可以获得收养证书,就可以让一只火鸡到纽约或加州的火鸡庇护所过上免除痛苦和屠宰的幸福生活。

美国的华人通常也不吃火鸡。主要并不是出于怜悯之心。在中国,将眼睛巴眨巴眨、悲哀绝望的猴子脑袋敲开、活吃猴脑的人或许不多,但活吃醉虾、红烧狗肉什么的,为数不少,没有人会想到“怜悯”一词。

美国华人不吃火鸡,一是火鸡太大,十多磅到二十多磅,小家庭吃不了。不像美国人,大家庭,而且个个胃口超级大。二是火鸡肉质欠佳。同样的荤菜,中国人喜爱吃“嫩草”,比如烤乳猪、童子鸡。老母鸡只有熬汤的资格。

我来美国20多年,大约只吃过三五次火鸡。在美国的华人过感恩节,会去买一只烤鸡,加上一些中国菜,入乡半随俗,就算是过感恩节了。

 选自《美国民生实录》(北大出版社)。亚马逊(点击)、当当、京东等近日有售。

美国Costco 现烤现卖烤鸡,每只3磅,4.99美元。注明:根据法律规定,不添加荷尔蒙或类固醇激素(No added hormones or steroids)
美国哪些人不吃火鸡 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
 
  评论这张
 
阅读(100764)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016