注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国的贪色老虎   

2014-12-08 11:05:05|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的贪色老虎

姚鸿恩


近期,中央铁腕反贪反腐,大小老虎纷纷落网现形。这些老虎,不管是雄老虎还是雌老虎,都有个共同的“特色”,即“无贪不通”。

美国也有贪色老虎。最高级别当属多年前陷入拉链门事件的克林顿了。1998年,他差点被弹劾。此事在中国家喻户晓,甚至有餐馆推出新菜“莱温斯鸡”,也不知是胸脯肉还是大腿肉。

美国近年有两位著名贪色老虎卷入婚外情。

一位是纽约民主党国会众议员安东尼-韦纳(Anthony Weiner)。2011527日,他在推特上给一个女粉丝送出他的艳照。事发后,开始抵赖,但后来在记者会上承认,他在过去3年中,曾与6个女子互传艳照。韦纳于616日宣布辞去国会议员之职。闭门思过两年后,2013年春,韦纳企图东山再起,竞选纽约市长。但是,723日,一个22岁的女子揭发,网上化名危险卡洛斯(Carlos Danger)的人曾在数月前传艳照给她。危险卡洛斯就是韦纳。韦纳仍坚持竞选,结果以得票率4.9%惨败。

美国媒体调侃说,韦纳的姓氏不好,因为该姓氏在美语中的意思是香肠。送艳照炫耀自己的“香肠”,显然是“作死”。美国华人则说,他改名叫韦小宝就没事了,韦小宝拥有7个合法女人。

另一位叫彼得雷乌斯(David Petraeus),原为功勋卓著的四星上将,2011年获奥巴马提名任中情局(CIA)局长。传记作家布罗德维尔(Paula Broadwell),40岁,是两个孩子的母亲,在阿富汗采访他时,与之发生恋情,成为小三。后来,小三怀疑他另有“小四”,便向疑为“小四”者发出威胁邮件,“离我的男人远点”(stay away from my guy)。被威胁的那女子遂报告FBIFBI以为CIA局长邮箱被黑客劫持,紧张调查之后,发现虚惊一场。然而,“副产品”是CIA局长与小三恋情彻底曝光。FBI在彼得雷乌斯的邮箱里发现他与女作家不少情意绵绵的暧昧邮件。201211月,彼得雷乌斯向奥巴马提出辞呈,辞去了中情局局长职务。

 布罗德维尔写的传记书名为《All IN》。“all in”有全力以赴、精疲力尽等意思,当然,从字面上看也有“全部进入”的意思,这自然为美国媒体增添了吸引眼球的话题。

跟中国的相比,美国色虎与中国色虎差别较大。其一,美国色虎案例很少。每年大体只有 一、两位高官卷入性丑闻(sexual scandal)。其二,美国色虎猎艳数量非常有限,往往只有一个相好。其三,一旦事发,“相好”的名字一定公开。其四,美国的贪色老虎极少卷入“权色交易”。他们的“无贪不通”,贪,只是贪色,而不是贪财。中国老虎的“无贪不通”,贪,是贪财、贪污。豪夺巧取财产,用于猎艳;或是用猎物奉献给上级老虎,以谋求更高官位,而更高官位意味着更大权力、更多财产、更多猎物。

而这第四条,是老百姓最为痛恨的。严惩“无贪不通”老虎,是最得民心的。
      部分内容源自《美国民生实录》(北大出版社)。详见 亚马逊(点击)、当当、京东。


美国的贪色老虎 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
 

  评论这张
 
阅读(44177)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016