注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国专家分析马航飞机失联   

2014-03-11 10:53:28|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国专家分析马航飞机失联

 姚鸿恩

 

马航飞机失联。机上有12名机组人员,227名乘客,其中153人为中国人(包括一名台湾人)。多国联合搜寻,至今尚无消息。全球沉重,全球揪心。

美国有线新闻网(CNN)特邀数名专家分析马航飞机失联。

CNN的航空专家理查德-奎斯特(Richard Quest)认为:

飞机已经飞了两个小时,已经进入平稳飞行阶段(cruise portion of the flight)。飞机在跑道滑行、起飞、爬升后,到达规定的高度,便是平稳飞行阶段。这是整个飞行最安全的阶段,不应该出现什么问题的。(This is the safest part, nothing is supposed to go wrong.)飞机基本属于自动飞行,驾驶员所做的,只是做些微小的调整,否则飞机会越飞越高。在这最安全的飞行阶段,若发生什么问题,一定是极其严重的问题。

奎斯特说,这架波音777-200,服务了约11年,不能算是老旧飞机。飞行员也是对此机型很有经验的。

我们至今不知道,飞机是在空中解体的,还是整个坠落海中。只有等到发现飞机残骸后,才能判断,是机械问题,结构受损问题,起火问题,还是恐怖分子问题。

曾在美国国家运输安全委员会(NTSB)任调查员的格雷格-费斯(Greg Feith)说,这架飞机是经过专业验证的,一定配有备份的电池能源,它能保证某些飞行仪器和通讯工具完成安全飞行。

也就说,在所有的发电机都停止工作,两个引擎也停止之后,备份的电池仍然能够供应电源,用于紧急状况。

费斯说,飞机的增压可能会有问题。如果高空飞行发生增压问题,便会解体,那是灾难性的。在3万到4万英尺大高空,由于缺氧,飞行员脑子清醒的时间只有几秒。也就是说,是无法反应的。

在问到有无可能马航的失联飞机其实已经在某地紧急降落,奎斯特说,有此可能性,但看来没希望(Quest said it was possible but unlikely.)

他说,因为我们所谈的,不是塞斯纳(Cessna)飞行器公司的小飞机,而是长途飞行的宽体大型飞机。情况完全不同。

不过,也有个航空专家说,既然有此猜测,即飞机可能降落在越南或者南海,当务之急应是尽快找到飞机,以救治可能的幸存者。

美国交通部前检查长玛丽-西亚沃(Mary Schiavo)说,得看飞机怎么降落,若降落受损不严重的话,有可能幸存者还不少。

西亚沃说,找到飞机的途径主要有:自动信号灯(Automatic beacons),无线电,全球定位系统(GPS),还有驾驶员座舱的电脑通讯。

如果这些都无迹可寻,那就意味着最不幸的事情已经发生,尽管那样说并不意味着没有任何人需要救援。

她补充说,如果飞机的信号无法传送,那么搜寻工作就会变得非常复杂,而且会很费时间。

如果搜寻最终没有结果,那么,情况就跟法航相似,很令人悲哀。2009年6月1日,载有228人的法航447航班,空中巴士 A330-203,从巴西飞往巴黎,结果在海洋上空消失。因海水很深,找到飞机残骸十分困难。

航空专家吉姆-提蒙(Jim Tilmon)说,波音777-200是非常尖端高级的飞机,具有优良的安全纪录。现在马航飞机消失,真是令人震惊。


 

美国专家分析马航飞机失联 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(4110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016