注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

奥巴马女儿跷课访华吗?   

2014-03-21 12:35:31|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马女儿跷课访华吗?

 

姚鸿恩

 

据报道,应中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请,美国总统奥巴马夫人米歇尔昨日抵京,开启为期一周的访华之旅。这是米歇尔第一次来中国,也是美国第一夫人首次单独正式访华。米歇尔的母亲罗宾逊夫人,女儿玛利亚和萨莎陪同她一起访华。

米歇尔母亲陪同访华,因为她不用上班、不用上学,时间自然没有问题。可是,米歇尔两个女儿是在校学生,为何也能访华?难道她们可以随便跷课吗?跷课,即没有理由地逃课。总统女儿跟母亲访华,是正儿八经的理由,所以,她们是可以请假的。

其实,她们并没有请多少天假。原因很简单:美国学校有春假(Spring break)。春假为期一个星期。各地时间不同。比如:夏威夷的公立学校是从3月17日开始的,而华盛顿地区公立学校则要等到4月14日才开始。

米歇尔女儿读的是私立学校,叫Sidewell Friends School。克林顿当总统时,女儿也就读这所私立学校。美国私立学校,当然可以独立自主。这所学校今年的春假是3月21日开始的。所以,米歇尔女儿只要请假两三天就够了。

大学同样也有春假。各校时间也不尽相同。如,哈佛今年的春假是从3月17日开始的。也就是说,人们猜测中美首脑千金聚会,是有可能性的,不会误了多少功课。

国内没有春假。寒假、暑假,回家作业恐怕是免不了的。特别是中小学学生的父母,一定会充分利用两个假期,让孩子上这个班、那个班。美国学生的寒假、暑假、春假,都是真正的假期。春假虽然只有一个星期,学生都会抓紧时间拼命玩。尤其是大学生,那简直就是疯狂的一周。“春假就像你向往的天堂。尽情享受它吧!”(Spring Break is as close to heaven as you’re gonna get. Enjoy it.)

春假狂欢,美国大学生最爱的地方是佛罗里达海滩。那里,四季如夏,可以穿得非常节省布料,甚至没有布料。春假,真是无拘无束的春假。

奥巴马女儿跷课访华吗? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

奥巴马女儿跷课访华吗? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

奥巴马女儿跷课访华吗? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(13180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016