注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

刘晓庆美国演出票价多少钱   

2014-04-08 15:04:55|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓庆美国演出票价多少钱

 

姚鸿恩

 

4月5日和6日,旧金山迎来了话剧《风华绝代》的赴美演出。据报道,主演刘晓庆在两个多小时的演出中,倾情投入,挥洒自如。观众反响热烈,掌声雷动。

通常,中国的演艺团体和个人,到美国和欧洲国家演出,门槛并不高。比如,维也纳的金色大厅,只要付租金,就可以演出了。美国首府华盛顿的肯尼迪中心(The Kennedy Center)每天晚上6点都有来自本地、全美和世界的免费演出,如音乐、舞蹈、戏剧等等。其中,当然也有来自中国的演出。

旧金山、洛杉矶、纽约、华盛顿首府等城市的华人,都比较习惯国内赴美演出的赠票。有些名气很响的团体和艺人的演出,当然还是要买票的。2007年,赵本山一行赴美演出,本来票价定价高达198美元,后来降低到48美元,才弄到“座无虚席”。不过,主办单位暗中叫苦,因为约有80%票是赠送出去的,否则台下稀稀拉拉,太难看了。赵本山很有小品天才,早期的节目乡土气息浓郁,大众很是喜爱。但是,他随后的作品越来越多地将残障人士和弱势群体当作笑料。这在美国是犯了大忌的,甚至是触犯法律的。因而,十分令人反感。

刘晓庆主演的《风华绝代》则受到相当热烈的欢迎。很多观众是冲着刘晓庆的大名掏钱买票的。一张票多少钱?根据位置的不同,票价为:$158,,$108, $88, $68, $48。看戏的都是中国人,票价全都是吉利数。中等位子的票价是88,两个8。

这样的票价,比美国普遍的价格低。美国的戏剧(Plays),各地票价幅度不同,大体是70美元至400美元。

至于音乐会票价,也差不多。比如张永宙(Sarah Chang)的小提琴演奏音乐会,4月17日在加州西南城市Costa Mesa的票价,$156到$258。张永宙是韩裔美国人,是世界闻名的琴坛骄女。

一次,有华人弄来吕思清在加州圣荷西的小提琴演奏会的团体票,才60美元一张,便宜啊。我当时在加州的另一个城市,开车两个小时到剧场,才发现,大半场都是当地的学生演奏的。吕思清才拉了三四个曲子。不过,吕思清确实琴艺高超。

音乐厅场子较小,票价差距不太大。流行音乐天后、女神卡卡(Lady Gaga)的演出场地较大,票价差距相应较大,最低门票约60美元,最高门票可高达6百美元。

总之,美国的舞台表演,价格不菲。

国内的票价,其实也不便宜。记得几年前,我回上海,朋友送给我东方艺术中心的交响乐音乐会票,票价为500元人民币。朋友说,也是别人送他的。在上海,我还看过电影,一张票80元人民币。比美国还贵,美国电影票10美元左右。

美国的华人用看好多场电影的钱去看《风华绝代》,真心是冲着刘晓庆去的。要知道,一百美元左右,够一家四口吃龙虾海鲜自助餐了。华人牺牲美食享受,换作艺术享受,足见刘晓庆风华未减、宝刀不老。

 

晓庆在自己的微博上晒出一组蹦高照,她写道:“今天,旧金山,传奇话剧《风华绝代》,在Flint Center (佛林中心,美国时间5日晚上7点,演出第145场。赛二爷,飞!”

刘晓庆美国演出票价多少钱 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
 

 

  评论这张
 
阅读(119278)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016