注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

《美国民生实录》不是游记   

2014-07-29 14:23:59|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国民生实录》不是游记

 

姚鸿恩

 

美国在地球的西面,中国在地球的东面。美国很多事情,跟中国人的想象是完全不一样的。

网友“太牛太牛”在豆瓣中,以其亲身经历,如此评论我的新书:

“在美国,如果想如厕,问美国人哪里有WC,美国人民必定不会理解。因为在美国,只有restroom,没有WC。如果想买一包爆玉米花,不要以为站在距离柜台1-2米之外的美国人是在看热闹,他们是在排队!如果自以为前面一位顾客走了就该你上去购买,那就必然会遭到白眼。这一规则,也适用于上厕所。

老姚书中内容,多来自他的博客,文中所涉及的主题,可谓与我等平时只能通过CCTV了解美国的顺民来讲,开了一道可让斜阳穿过的窗户,可以从另一个角度了解一个与我们永远白天黑夜倒置的国度。”

豆瓣上还有许多其他读者的热情评论。网友可点击豆瓣查看。并可点击“想读”或加以评论,获得抽奖赠书的机会。

我的新书《美国民生实录》在亚马逊上架才一个星期,已经跃居“游记”新书排行第三名。其实,这不是一本游记,因为我在美国居住了20多年了。客观地说,所写的都可谓厚积薄发,而不是走马看花。

前阵子,当当缺货,今天,当当终于有货了,出售《美国民生实录》了,特地告知喜爱当当的网友。

谢谢关注本书的网友。

《美国民生实录》不是游记 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(14032)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016