注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国独立节为何是7月4日   

2014-07-04 11:58:54|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国独立节为何是7月4日

  

姚鸿恩

 

7月4日,美国独立节。中国的节日或者纪念日,有许多放在一个月的第一天,比如,5月1日、6月1日、7月1日、8月1日、10月1日。放在第四天的,有一个是无法写出来上网的。

美国为何将独立节放在7月4日?

17世纪初,逃离大不列颠王国的一些清教徒以及社会底层的屁民,为追求自由和幸福的生活,陆续登上了遥远的新大陆。一百多年后,经过数代新移民的披荆斩棘、手足胼胝,十三个殖民地的新家园的人民逐渐安居乐业。但是,大不列颠王国亦逐渐加大对美洲殖民地的控制,强行征税。如:1765年颁布《印花税法》,对所有印刷品直接征税。1766年,英国被迫取消《印花税法》,但是第二年又开始对玻璃制品、纸张、铅、铁、棉花、颜料、茶、糖、朗姆酒等开征高额关税。

殖民地人民十分不满:我们在英国国会(Parliament)中没有一个代表,没有人代表我们的利益,凭什么要我们缴税?简而言之,就是“无代表,不课税”(No taxation without representation)。

1773年,英国国会颁布《茶叶法案》,允许英属东印度茶叶公司向北美低价倾销茶叶,以垄断北美的茶叶运销市场。这样一来,必然严重损害殖民地的经济利益。12月16日,东印度公司四艘满载茶叶的轮船抵达波士顿。波士顿茶党成员潜入船舶,将其中三艘的茶叶统统倾倒进大海。这就是著名的波士顿茶叶事件。

英政府恼羞成怒,1774年后颁布系列法令,封锁波士顿港口,取消麻萨诸塞省的自主权,并派军队进入波士顿。

1775年4月18日,英国驻麻省总督出动八百英军奔袭殖民地民兵的武器库。4月19日清晨5时左右,英军在列克星敦与民兵遭遇,英军开火,民兵还击,打响了美国独立战争(the American Revolution)第一枪。

成立于1774年的十三个殖民地的立法机构“大陆议会”(The Continental Congress),在1775年的会议中,决定将民兵组织成正规的大陆军,由乔治-华盛顿任总司令。美国独立战争打了八年。1782年11月30日,英美签署《巴黎和约》草案,1783年9月3日,英国正式承认美国独立。

在战争的第二年,1776年7月2日,“大陆议会”已经批准了“独立决议”(Resolution of Independence),宣布脱离英国统治而独立。

但是,这些日子都没有成为美国独立日(Independence Day)。

1776年6月,以托马斯-杰佛逊为主笔的五人小组起草了《独立宣言》(Declaration of Independence)。在“独立决议”通过后,“大陆议会”着手修改《独立宣言》。7月4日,“大陆议会”通过了最后定稿的《独立宣言》,并送出去印刷(The final text of the declaration was approved by Congress on July 4 and sent off to be printed)。7月4日,是《独立宣言》广为人知的一天(the date the much-publicized Declaration of Independence)。

但是,7月4日并没有随即成为美国国定假日。虽然,有些地方有时会在7月4日那天举行一些庆祝活动,比如聚会吃烤肉。

90多年后,1870年,美国国会才将7月4日定为联邦假日(In 1870, the U.S. Congress made July 4th a federal holiday)。但不带薪。直到1941年,此规定假日才扩展为所有的联邦雇员都可以享受的带薪假日(In 1941, the provision was expanded to grant a paid holiday to all federal employees)。

因为这一法律只对美国联邦政府雇员有效,所以,各个州得分别立法规定7月4日为带薪假日。若是周末,则补假一天。

现在,7月4日已经成为全美国的假日。所以,“7月4日”(Fourth of July)与独立日(Independence Day)同义。好比中国的“十一”就是国庆节。

美国独立节只放一天假,碰巧连着周末,也不过三天,所以,没有什么“国庆长假”。最普遍的庆祝活动就是:各个城市自行组织游行,夜晚放焰火。老百姓看游行、看焰火、看球赛,或者在公园和或自家后院烧烤,也有不少美国人在家门口悬挂美国国旗,买焰火自娱自乐。这个时候,他们就会格外感谢中国。据美国人口调查局的数据,2013年,美国进口了价值4百万美元的美国国旗,其中,价值3百90万美元的国旗来自中国($3.9 million was for U.S. flags made in China)。同年,美国进口了2亿1千8百万美元焰火(fireworks),中国占了2亿零3百60万美元($203.6 million, the value of fireworks imported from China)。

美国小城的国庆游行

美国独立节为何是7月4日 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国独立节为何是7月4日 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国独立节为何是7月4日 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

 

  评论这张
 
阅读(3437)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016