注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

对付日本用导弹(段子)   

2014-07-07 18:00:37|  分类: 心系神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对付日本用导弹(段子)

 

 姚鸿恩

  

前几年,周立波模仿三代领导人,有个脱口秀,讲的是,在接到中国使馆被美国炸了的报告之后,不同年代领导人的反应,寥寥数语,栩栩如生,性格刻画,入木三分。

前不久,安倍政府宣布集体自卫权解禁。我借用周立波的段子,作改编、添加。时空穿越,纯属虚构。

 

第一代,接到报告:

“主席,不好了!安倍宣布集体自卫权解禁了。”

(M主席碾灭了香烟,狠狠的。湖南口音)“我们导弹库里还有多少颗导弹?”

“200颗”。

“统统拿出来,打到它四大岛去!”

第二代,接到报告:

“XP同志,不好了!安倍宣布集体自卫权解禁了。”

(XP同志捻开手中的牌,悠悠的。四川口音)“我们导弹库里还有多少颗导弹?”

“200颗”。

“先拿出13颗,打到它的周边地区去。”

第三代,接到报告:

“河主席,不好了!安倍宣布集体自卫权解禁了。”

(河主席放下梳子,急急的。江北口音)“我们导弹库里还有多少颗导弹?”

“200颗”。

“一定要严防,一颗也不能流出去,否则在国际社会上讲不清楚了。”
       第四代,接到报告:

“湖主席,不好了!安倍宣布集体自卫权解禁了。”

(湖主席停下卡拉OK,慢慢的。安徽口音)“我们导弹库里还有多少颗导弹?”

200颗”。

“一颗也不能动,要和谐,让外交部拟一篇稿子。”

第五代,接到报告:

“新主席,不好了!安倍宣布集体自卫权解禁了。”

(新主席咬口包子,稳稳的。北京口音)“我们导弹库里还有多少颗导弹?”

“200颗”。

“狮子的容忍是有限的。日本若敢乱来,一天打它一颗。”

  评论这张
 
阅读(3881)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016