注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

陈光标首善证书三万美元   

2014-07-09 15:22:30|  分类: 心系神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈光标首善证书三万美元

 

姚鸿恩

 

据东方早报报道,7月6日晚间,从美国归来后的陈光标接受采访时再三强调,“我现在是‘世界首善’了”,并展示了“联合国”颁发给他的“世界首善”证书。但联合国官方微博指出证书上“联合国”英文拼写错误。陈光标回应称,为获证书赞助了3万美元,可能是受骗了。

众所周知,联合国,顾名思义,是众多国家的联合组织,所以“国家”的英文应该是复数,Nations,联合国的英文是United Nations,但是,陈光标“荣获”的证书上显示的“联合国”的英文是 United Nation,Nation是单数,即一个国家。一个国家,何以成为联合国?

陈光标接受《澎湃新闻》(thepaper)采访时说,是联合国属下机构“中国全球合作基金会”给他颁发荣誉证书的。但《澎湃新闻》调查后,发现联合国根本没有这个机构。

陈光标说他不懂英语,此事是由“中国全球合作基金会”的周璐璐跟他联系的,本来要他赞助5、6万美元。最后,打折为3万美元。周璐璐以个人名义而非基金会名义签下了收据。

酷爱荣誉证书的陈光标知道国内办证的行情。三万美元弄了张假联合国“荣誉证书”,他觉得太亏了。于是,上微博晒出周璐璐与他的联系的记录,并宣布:为清除败类,将对“中国全球合作基金会”和周璐璐提出法律诉讼。

 

附录

陈光标首善证书花了三万美元 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

陈光标首善证书花了三万美元 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

陈光标首善证书花了三万美元 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

陈光标首善证书花了三万美元 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(2236)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016