注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

《美国民生实录》豆瓣书评获奖名单   

2014-09-17 15:10:58|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国民生实录》豆瓣书评获奖名单

 

姚鸿恩

 

《美国民生实录》豆瓣书评已于9月15日告一段落。现已从参加评论的网民中选出十名获奖者,各赠书一本。赠书将由北京大学出版社寄出。获奖者名单如下;

Ein,Phoebe,wings,大隐隐于市,姜女姜

巴黎春天,林玉苹万色城,清风,第202页,蛮牛

 

请获奖的十位网友,将邮政编码、邮寄地址、真实姓名,通过我的新浪博客的纸条,发送给我。请尽早发出,最迟不晚于9月30日。谢谢!

 

附:部分评论

 看了关于在美国养老这一段

姜女姜

如果看了这段,我们大家就会明白,为什么美国人敢于花明天钱干今天的事了。为什么中国人拼命地存钱,拼命地孩子,全部是为养老。如果中国也有这么好的养老院,那我们还那么后怕老了以后没有人养吗?我们做为纳税人,纳的税都干什么了?看好多关于中国若干年后,养老金无钱可发,有的还计算出不交比交还好。看的我直后怕,只能现阶段努力挣钱,防止到老了以后没钱治病。中国的社保基金都有人敢动用,胆是多么的大啊,反正亏空以后有国家买单啊!国家的钱哪儿来,还不是我们广大民众的钱。我好羡慕在美国的同学啊,至少老了还有几个孩子,还有国家可依靠。而我们这代呢,没有机会生二胎,一个孩子将来别说指望他养老,我盼他不指望我给他买房,我就烧高香了!

我觉得这真的是一本难得的好书

wings

 其实美国是什么样子都是从别人那里听来的,不免也些断章取义,在我的印象里,美国是一个个的片段,充满了向往,可是具体问到了解些什么,却发现全然不知,偶然间发现这本书,目录简介让我如获至宝,迫不及待的买来一睹为快,书中的每一篇文章都让我重新认识了美国,好象真的零距离接触一样,大到政府时事,小到百姓生活,物价油价,作者从立体的角度全方位的展现了美国民众的生活状态,书中插图的搭配更让我们读者有了形象立体的认识,这样的文章,这样的内容如果不是在美国生活了很久的人是决不能写出来的,这样独特的视角,这样中美两国全方面的对比让我对美国有了更深刻的认识,我想,这对我们以后想移民的家庭来说有着不可低估不可限量的巨大作用,真希望能有更多的人和我一样这么幸运能发现这样一本不可多得的好书!!!!!!

 了解美国之窗

ein

 很喜欢作者中立的实录文风,让我们没去过大美的也能感受到质朴、真实的美国民风,喜欢ing,希望读到更多的关于美国与中国的民生交流的文章,开阔眼界,了解世界,姚老师真的很认真哎,平易近人,我记得2010年大学期间就读您的博客文章,本热偶有评论和提问,博主都在见到评论的时候一一与读者交流,回答读者的疑惑,真的很有做老师的亲切感,喜欢。

值得购买

巴黎春天

 如今值得购买的书不多,但是这本“美国民生实录”的确很有价值。我准备过几年赴美学习;原本对美国真实的生活的不了解让我忐忑不安,但是这本书里的内容全方位地向我展示了似乎遥不可及的美国。不知以后能不能适应在美国生活,但是姚教授让我放心了不少。

 非常喜欢

大隐隐于市

  一直以来,对美国的印象都是片面的、零碎的,甚至是歪曲的不真实的。这本书的作者在美国生活多年,对美国有很深的认识,用一位华人的眼光来观察美国,很客观的描绘了美国的方方面面,对一个准备去美国求学或生活的人来说很有参考价值,建议大家都认真地读一读。

《美国民生实录》豆瓣书评获奖名单 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(18885)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016