注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

《美国民生实录》热销   

2015-06-01 17:43:02|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国民生实录》热销

姚鸿恩

 

据北大出版社,我的《美国民生实录》热销,已经四次加印。自2014年7月上市,该书先后获《中华读书报》、凤凰好书榜、《中国文化报》、豆瓣读书、《中国出版传媒商报》、《文汇读书周报》、《新民晚报》、《羊城晚报》、《北京晨报》、《齐鲁晚报》以及著名门户网站如新浪、网易、搜狐、凤凰等多家媒体连载或推荐。亚马逊编辑将此书誉为文字版的美国“清明上河图”。著名电商京东将此书作为世界政治类代表作品推荐。亚马逊一度脱销。

作为作者,看到自己的成果受到如此欢迎,自然感到收获的喜悦。此收获不是指经济效益,而是指社会效益。说实在的,绝大多数的作者若是光靠版税生活,还不如去当民工。一本书印个几万册,已经是很好的畅销书了。版税通常为10%左右。一本书,版税也就几块钱,1万本才几万块,几万本也就10来万。除非剽窃抄袭,否则,一部严谨的著作,至少得化一年心血。即使是畅销书,一年版税10来万,也就一般白领的年收入。

多数作者的着眼点是社会效益,其中包括社会对自己知识结晶的认同与欣赏。有作家说过,通常一本书的价值远远超过其定价。我1992年出版了《英语单词形象记忆法》,当时定价才6元。我不久前出版的《单词达人》(考研词汇),因现今物价上涨,也不过涨到20多元。去年我的《美国民生实录》出版后,有网友从中获得实用信息而顺利赴美,避免了弯路,省下了宝贵的时间和金钱。此次暑期回国探亲,特地发信向我致谢。

有网友不理解为何出版新书的作者总是不断地宣传自己的著作,甚至不客气地扔下三个字评论“卖书的”。推广自己的作品,何错之有?如前所说,多数著作,一本书的版税,也就2块、3块钱。著书者,多数是有份专业工作的,薪水足够高,绝对不靠版税。介绍自己的书,只是希望有更多的读者了解该书,获得更多的社会效益。省碗牛肉面,就能买本书,精神食粮的价值不是一碗面能比拟的。

当当上有读者评论《美国民生实录》,说是“给爸爸的书,老人家很满意” ;也有读者评论,“好书,连家里10岁孩子都爱读” 。我的这本书确实是老少皆宜的。

今天,当当“年中庆”,所有的书都打4.9折。相当于买一送一。多买好书送朋友,朋友看到书就会想到你。去  看看吧。

《美国民生实录》热销 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

《美国民生实录》热销 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(7487)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016