注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

特朗普会送希拉里进监狱吗   

2016-11-10 15:01:04|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 特朗普会送希拉里进监狱吗

 姚鸿恩

  

特朗普赢了,明年1月将入主白宫。

记得总统候选人第二场辩论时,特朗普曾说过,希拉里是应该坐牢的。希拉里用私人服务器处理机密邮件,在收到国会传讯(subpoena)之后,有意删除3万多件邮件。这是应该坐牢的。

第一次总统候选人辩论时,两人辩论前后都相互握手。二辩时,只是辩论后握手。而三辩前后都没有握手。看得出,特朗普对希拉里十分鄙视。在希拉里巧舌如簧时,他轻声自语:“如此肮脏的女人”。(Such a nasty woman.

三辩那天晚上,两人都参加了阿尔-斯密斯纪念基金会晚宴。特朗普讲话。他半开玩笑半认真地说,在上讲台前,希拉里不小心碰到我,她非常淑女地说,“原谅我”,我非常礼貌地回答,“等我上任后再跟你谈宽恕你的事”。(before taking the dais, Hillary accidentally bumped into me, and she very civilly said, ‘Pardon me.’ And I very politely replied, 'Let me talk to you about that after I get into office.)英文“Pardon”可表示原谅,也可表示宽恕。

特朗普上任后到底会不会“秋后算账”呢?

从希拉里本身“资格”来说,不仅有“邮件门”问题,还有克林顿基金会腐败问题,光这两项,就足够重新审查她,最终送进监狱。特朗普竞选口号之一,就是“法律与秩序”(Law and Order)。任何人都不能凌驾与法律之上,惩处希拉里,天经地义。

然而,事情似乎不是那么简单。

特朗普并不是共和党保荐的总统候选人。此次大选,两党其实早有自己的剧本,但刚开演,就杀出了程咬金,“导演”屡屡喊停,但是他“根本停不下来”。特朗普不是共和党的人选,其实相当于独立候选人。后来,他一路“过五关,斩六将”,共和党实在无法封杀,才让他出演共和党总统候选人。特朗普好比是“借壳上市”,他连村长都没有当过,没有从政资本,缺乏党内根基。

而希拉里则具有根深蒂固的民主党关系网,背后还有极其强大的利益集团。希拉里尽管污迹明显,但仍被选为“接班人”。民主党掌控的主流媒体全力为她摇旗呐喊,奥巴马更是动用政府资源为她拉票。希拉里,不是一个人在战斗。

所以,如果特朗普真要动她,得掂量来自各方的压力。

118,特朗普胜出后,希拉里按照惯例,给特朗普打了电话,对他表示祝贺。这就是说,希拉里已经认输了。

特朗普在随后的获胜演讲中,一开始,这么说:

我已接到希拉里国务卿的电话。她对我们表示祝贺,祝贺我们大家,祝贺我们的胜利。我也称赞她和她的家庭的极其艰难的竞选战斗。她战斗非常顽强。长期以来,希拉里努力工作,非常辛劳。对她为我们国家的服务,我们欠她一个深深的感谢。

 I've just received a call from Secretary Clinton. She congratulated us. It's about us. On our victory. And I congratulated her and her family on a very, very hard fought campaign. She fought very hard. Hillary has worked very long and very hard over a long period of time and we owe her a major debt of gratitude to her service for our country.

今天,美国的纽约、旧金山、波特兰、西雅图等城市,以大学生为主体的民众上街示威游行,手持“特朗普是种族主义者!”“特朗普不是我的总统!”等标语。甚至,有人在垃圾桶纵火,有人砸碎玻璃,有人焚烧国旗。场面十分混乱。

为了避免国家分裂,避免激起新仇,我估计,特朗普会以他获胜演讲中所表示的态度,以和为贵,宽恕希拉里。

特朗普会送希拉里进监狱吗 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(3193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016