注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

揭秘美国总统赦免罪犯   

2016-11-11 17:13:11|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘美国总统赦免罪犯

姚鸿恩

 

美国司法是独立的。也就是说,审讯与定罪是由法院来进行的。一个罪犯被定罪后,就得接受法律的惩罚。

但是,有一个人具有赦免罪犯的特权,那就是总统。美国宪法 (具体条款为Article II, Section 2, Clause 1),授予美国总统赦免权,可给罪犯完全豁免,减刑,或取消罚款(grant a full pardon, to commute a sentence, or to rescind a fine),以示仁慈(grant clemency 。但有限制:若罪犯是依据州法定罪的,美国总统没有权力给予赦免。(U.S. Presidents have no power to grant clemency for crimes prosecuted under state law.

从华盛顿总统开始,美国绝大多数总统都行使了豁免权。

1791年至1794年,美国宾夕法尼亚州西部发生抗税运动“威士忌叛乱”(Whiskey Rebellion)。1794年华盛顿总统亲率15千士兵前往镇压。暴乱分子闻风逃散。20名嫌犯被捕受审,其中两人被判刑。但华盛顿随后便赦免了这两个罪犯。华盛顿在任期间,一个赦免了16名罪犯。

赦免罪犯最多的,是罗斯福总统,共赦免了3687名。

通常,绝大多数总统赦免数十人到数百人。

30年的豁免数字如下:

里根总统豁免了406名。

老布什总统豁免了77名。

克林顿总统豁免了459名。

小布什总统豁免了176名。

奥巴马总统豁免了942名(截止201610月)。

从他们所赦免的案子来看,绝大多数不是“大案”“要案”。比如:

里根赦免的罪犯中有个叫乔治-史坦布瑞纳(George Steinbrenner )的,罪行是在尼克松竞选时非法捐款并妨碍司法。

老布什赦免的罪犯中有个叫约瑟夫-奥茨品迪(Joseph Occhipinti)的,违反公民权和作伪证等。

克林顿赦免的罪犯中有他的同父异母弟弟罗杰-克林顿(Roger Clinton)。1985年他因持有可卡因而被判入狱1年。 2001年,克林顿赦免他,消除了犯罪档案记录。

小布什赦免的罪犯中有两个边境巡警,他们因打伤了一个毒品走私贩并企图掩盖事实真相而被定罪。

奥巴马赦免的名单中则有一些大案、要案的罪犯。如201663,白宫宣布奥巴马给42名罪犯减刑,其中有一个叫戴尔-鲍尔温(Dale Baldwin)的,因共谋有意出售可卡因,1995年被判终身监禁。他的刑期被减为2016101期满释放。

特朗普明年1月上任后,在其任期内一定也会赦免一些罪犯。他的赦免名单中极有可能包括希拉里。当然,赦免是在法院定罪之后。奥巴马任命的现任司法部部长林奇(Loretta Lynch)是位黑人。她627与克林顿在私人飞机上会面,据她说,纯属私人社交,所谈都是双方家庭琐事,如孙辈、高尔夫等。76 林奇宣布司法部不起诉希拉里。

现有传言,前联邦检察官、前纽约市市长朱利安尼(Rudy Giuliani),很有可能成为新政府的司法部部长。

朱利安尼是绝对会调查与起诉希拉里的。据114报道,朱利安尼先后接受了CNBCFOX两电视台采访。在采访中,他都强调,希拉里是犯法的。他在CNBC 说,希拉里删除33千件邮件,并销毁了13部手机,本身就是证据。朱利安尼说,我从未见到如希拉里-克林顿案子中证据如此之多的案子。” I've never seen a case with as much evidence as the one against Clinton.)在FOX,朱利安尼说,希拉里和奥巴马已经完全将国务院和司法部腐化了,希拉里夫妇的权钱交易是出卖美国,你得足够愚笨才看不到希拉里以其助理的违法行径。

很多美国人都认为希拉里有罪。希拉里的竞选口号“希拉里当总统”(Hillary for President)被老百姓改为“希拉里进监狱”(Hillary for Prison)。

明年新政府组阁后,希拉里若被司法部门审讯并定罪,特朗普总统具体如何赦免她,现在无法预测。我的猜测,可能是最大幅度的从宽处理。到时候看新闻吧。

揭秘美国总统赦免罪犯 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016