注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

建桥与建墙,哪个更重要   

2016-11-29 16:13:03|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建桥与建墙,哪个更重要

姚鸿恩

 

118,美国俄亥俄州立大学发生持刀袭击事件。上午952分,行凶者先驾车冲入校园人行道,撞倒6人,随即下车,挥舞屠宰刀(butcher knife,追着人,乱砍乱刺,接连5人受伤。校园一警察赶到后,命令他放下凶器,但凶犯不从。警察当即向他开枪,凶犯毙命。

此次行凶事件中,共有11人受伤,急送3家医院,其中一人伤势较重。

现已查明,此凶犯名为阿尔坦(Abdul Razak Ali Artan),今年18岁,刚从一所社区大学转学到俄亥俄州立大学。阿尔坦是索马里人,2007年跟随家人离开索马里到巴基斯坦,而后作为难民被美国接纳。

阿尔坦为何要行凶?

暑期校报上刊登过一篇访谈,阿尔坦在访谈中说,“我对媒体上任何东西都有点害怕。我是穆斯林,我不是媒体所描述的那样。”(“I was kind of scared with everything going on in the media. I’m a Muslim, it’s not what media portrays me to be.)阿尔坦抱怨说,作为穆斯林,他害怕在公共场合祷告,因为人们对他的宗教有负面的看法。(Artan complained about being afraid to pray in public as a Muslim, because of people’s negative perceptions of the religion.

CNN 在报道此行凶事件时,引用一个社区居民的话说,阿尔坦是个好孩子(The community member described Artan as a good kid)。

当黑人年轻嫌犯对抗警察被击毙后,奥巴马也说过类似“好孩子”的话。

好孩子为何要肆意行凶?CNN 的意思是,好孩子受歧视了,才导致悲剧发生。

对不同的宗教,绝大多数人都是尊重的。尤其是对穆斯林,不仅是尊重,甚至是迁就。

曾经有条新闻,说的是:英国的穆斯林护士已经被许可在手术工作时不必洗手。因穆斯林护士提出,担心在手术室洗手会有损她们的端庄。(Muslim nurses in the UK have now been granted the option of participating in medical operations without washing their hands. Muslim nurses feared that washing their hands in the operating room, “compromises their modesty.”

有人说是谣传。

但是,且不说欧洲国家以及澳洲和加拿大的种种照顾政策,在美国,至少有两条相关规定是绝对真实的。

一条是,今年1月,美国“平等就业机会委员会”(Equal Employment Opportunity Commission)主任Jenny Yang,要求雇主对穆斯林、被认为是穆斯林,或者来自中东的人,要给予“容忍”与“平等”(employers exercise “tolerance” and “equality” toward individuals who are, or are perceived to be, Muslim or Middle Eastern)。具体地说,在工作处,要允许穆斯林员工每天五次祷告,并提供祷告室。

另一条是,今年3月,美国华盛顿州的肯特(Kent)学区全面禁止在学校的午餐中出现猪肉以及相关食品。这不是美国第一个禁止猪肉的学区。

希拉里在竞选总统时,曾经承诺,她当选后将大量接纳叙利亚难民和穆斯林移民。特朗普则反对如此打开大门,他认为,在未能审查赠别身份之前,美国不应接受来历不明者。美国防范的不是穆斯林,而是极端的穆斯林恐怖分子;特朗普反对的不是移民,而是非法移民。特朗普提出要建墙,希拉里铿锵有力地驳斥说,我们需要建造的是桥,而不是墙。(We need to build bridges, not walls.

美国总统,作为美国的管家,首要的任务就是保障国家的安全、保障人民的利益。实际的造墙,政策的造墙,都是至关重要的。就像广东不想变成非洲,美国不想变成欧洲。谁家不装门和窗?谁不防狼防盗贼?左派要建桥,不要建墙,占据的是自己的道德优越高地,牺牲的是他人的切身利益与安全。奥巴马、希拉里的政治目的,其实就是“墨化”美国、“绿化”美国。

至今,这依然是个有争议的问题:建桥与建墙,哪个更重要?

建桥与建墙,哪个更重要 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 


  评论这张
 
阅读(2246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016