注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国大选作弊内幕令人惊愕   

2016-11-06 11:52:00|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大选作弊内幕令人惊愕

姚鸿恩

 

四年一度,美国大选。选举,也称为民选。民选一词,主谓结构,即人民选举。为何要民选?因民选体现民主。民主一词,亦为主谓结构,即人民作主。若真能以民选体现民主,当然值得称道。但是,美国的这次民选,却被揭露出大量作弊丑闻。

美国大选的重头戏是选总统

总统选举,先是初选。由两党选出各自的总统候选人,然后在各州(包括华盛顿首府)由选民一人一票选出自己支持的总统。但是,美国是合众国,必须考虑到大小州权益的公平性,所以各州依据人口分配选举人票。加州人口最多,为55张。人口少的州只有3张。除了缅因州和内布拉斯加两个州外,美国48个州和首府均采用“赢者通吃”(Winner-take-all)制度。全美共为538张选举人票,赢得270张即赢得总统大选。

2000年大选,共和党小布什与民主党在任副总统戈尔角逐总统宝座。从全美总票数来看,戈尔以0.5%优势超过小布什,若以一人一票计算,戈尔获胜。但是,因美国采用的是选举人票制度,所以胜负最终是由各州的选举票决定的。当时弗罗里达州小布什票数略比戈尔多一点点,这“一点点”却等于20张选举人票。谁拿到谁赢。戈尔一方怀疑票数有作弊问题,要求重新计算选票,而后闹到最高法院,由最高法院裁决小布什胜出。

美国有些州是红州,是共和党的地盘,如德州、田纳西州。有些州是蓝州,是民主党的地盘,如加州、华盛顿州。有的州则是红蓝相当,势均力敌,如弗罗里达州、亚利桑那州,被称为摇摆州(Swing-states),是两党的战场(Battleground)。显然,如果在双方票数接近的摇摆州作弊成功的话,可达“四两拨千斤”之巨大功效。

民主党选举作弊是有传统的

根据维基揭秘邮件,与克林顿一家关系密切的两个律师相信奥巴马2008竞选预选会中非法选民泛滥。(Two attorneys with close ties to the Clinton family believe then-Sen. Barack Obama’s 2008 campaign “flooded” the caucuses with “ineligible voters,” according to leaked emails. )而今年大选,根据FOX 1014新闻报道,选民假冒证据(Voter Fraud Proof)令人惊愕:登记的选民中有18百万是假冒的,其中2百万是死人。这就很容易理解,为何奥巴马、希拉里拼命要通过法律来禁止让选民出示身份证件。

特朗普多次提出,要警惕选举作弊(rigged)。连CNBC都承认,选举作弊确实存在。114载文称:绝大多数的共和党人与保守派人士相信选举人作弊是严重的问题,或至少是个潜在的严重的问题,需要以选举人出示身份证件之法规予以打击。绝大多数民主党人和自由派人士则拒绝相信选举人作弊是个问题,他们认为出示身份证法规实质上是种压制人的法规,是种族主义的。(Most Republicans and conservatives believe voter fraud is a serious problem or at least a serious potential problem that needs to be combated with voter I.D. laws. Most Democrats and liberals refuse to believe voter fraud is a problem and think voter I.D. laws are really just racist voter suppression schemes. 

选民身份作弊是绝对有利于希拉里的,因为她已承诺当选总统后会大赦非法移民。好比在北京,若市长候选人说他将给所有北漂北京户口,那么所有北漂都会设法冒充北京居民去投票。

此外,电子投票机也可能存在猫腻。此次提早选举中,已有选民发现,明明选了共和党人,但结果显示的却是民主党候选人。有16个州的投票机是由索罗斯相关的公司提供的。索罗斯的外甥是希拉里的女婿。但现在,撤换那些投票机是绝对没有可能的。

据维基揭秘,民主党初选时,希拉里就通过预先获取辩论题目等手段,频频作弊,打压桑德斯,赢得初选。

民主党紧紧抓住笔杆子

民主党与希拉里还通过主流媒体作舆论误导。比如,制造希拉里始终领先于特朗普的假象。

最新邮件揭秘,希拉里民调为何比实际高。作弊手法是取样。因黑人大部分选希拉里,所以在取样时多用黑人,如此,即使是黑人比例只提高5%,总体民调便可能提高3个百分点。(Therefore, even a small "over sample" of black voters of 5% could swing the overall poll by 3 full points. 

从两个候选人的竞选集会(rally)来看,特朗普每次都有数千至二万多支持者参加。但是,主流媒体不予以报道,或不给会场全景。希拉里多数情况只有数百支持者。主流媒体报道时,竟采用了低劣的作弊手法。比如,用其他场合的人群拼合到希拉里的集会视频中,以蒙骗民众。仔细看看人群中手机拍摄的,根本不是会场的背景。据美国网友分析,使用的造假方式可能是“绿色屏蔽”“green-screened”技术。

掩饰邮件门是最大的作弊

民主党此次大选最大的作弊当属掩饰希拉里私人服务器违法问题,让其顺利过关进入总统大选。

希拉里在任职国务卿期间,在自家地下室设立了私人服务器,用于处理国务院邮件。FBI经过近一年的调查后,发现希拉里的私人服务器上有110封邮件含有当时就定义为机密的信息。一般政府人员若如此违法,绝对会被起诉、被判刑的。但是,希拉里却成功逃脱。

在希拉里私人服务器问题公开后5天,弗吉尼亚州长McAuliffe和其他人就与FBI副局长McCabe及其妻子会见,而该州长是希拉里的长期的资金筹集人,为McCabe妻子竞选参议员筹款45万美元,弗州民主党另奉献$207,788。大部分钱是在FBI 20158月启动对希拉里的调查后捐出的。副局长McCabe是私人服务器调查的负责人。

627克林顿与司法部部长林奇( Loretta Lynch )在私人飞机上会面,据林奇说,纯属私人社交,所谈都是双方家庭琐事,如孙辈、高尔夫等。FBI 局长高米( James Comey 75宣布,向司法部建议不起诉希拉里。76,在FBI局长接受国会质疑会议前数小时, 林奇宣布司法部不起诉希拉里。希拉里竞选阵营头目 John Podesta 2015519gmail 邮件显示,司法部与希拉里竞选阵营有联系。女黑人林奇是2010年由奥巴马任命为司法部长的。她谋求在希拉里上台后继续当高官。

希拉里逃过起诉一关,否则她连竞选资格都没有。

老天有眼,天佑美国

但是,老天有眼。1029FBI高米突然宣布重启调查希拉里邮件门。剧情是这样:

希拉里有三个助理,都是穆斯林。其中被她当作女儿的是第一助理阿贝丁,与希拉里关系亲密20年,如胶似漆。阿贝丁是同性恋,希拉里与她性趣相同。阿贝丁的前夫是纽约市议员韦纳,屡屡给其他女性发不雅短信(sexting),一次竟发裸照给一个未成年少女。纽约警局介入调查,结果在韦纳与阿贝丁的共享电脑中发现了65万封邮件,其中含有阿贝丁和希拉里的来往邮件。

希拉里在接受私人服务器问题调查时,曾保证已经交出所有的邮件,并保证没有任何邮件外泄。但是,韦纳电脑中的邮件证明她再次说谎,作了伪证。所以,FBI局长重启调查可以说是出于无奈,也可以说是出于良知。

纸包不住火。美国主流媒体不得不开始报道此类不利于希拉里的新闻炸弹,包括新近披露的克林顿基金会收受大笔贿赂出卖美国利益的腐败问题。许多美国民众开始惊醒。主流媒体上的民调,希拉里大幅度领先优势日益下挫,特朗普大步赶上甚至超越希拉里。

118的大选,虽然因奥巴马8年苦心经营,大大加固了蓝州阵营,但是,从特朗普集会之群情激愤来看,这一届的美国人民还是很有希望的。假如没有重大作弊得逞的话,特朗普胜出,大势已定。

(网友询问新书出版情况,特此更新:下周可出片,而后印刷发行,月底书店、网店上架,扫描二维码可参加赠书活动)

美国大选作弊内幕令人惊愕 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国大选作弊内幕令人惊愕 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国大选作弊内幕令人惊愕 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
  评论这张
 
阅读(4281)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016