注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国总统大选最后一博   

2016-11-08 16:02:44|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统大选最后一搏

姚鸿恩

 

我在美国。这篇博文发表的时间离开美国时间8日只有几个小时了。决定美国命运的历史时刻即将到来。

特朗普和希拉里都进行了最后的拼搏。特朗普在前几天连续每天跑三四个场子集会后,依然斗志昂扬,不辞辛劳。7日这最后一天,上午11点在佛罗里达,下午3点在北卡,下午5点半在宾州,晚上8点在新罕布什州,夜晚11点在密歇根,马不停蹄,集会演讲,号召选民,为了美国的经济,为了美国的安全,为了美国的团结,为了美国的再度伟大,走出家门,8日投票。

希拉里则在7日这天,全家出动,并由奥巴马压阵,还组织了摇滚乐等年轻人喜爱的节目,在费城举办了她竞选活动中最大的一次集会,据主流媒体报道,人数多达4万。

特朗普集会则每次均人山人海,提早几个小时排队进场,成千人因场内已满只得站在场外。而希拉里以往的集会媒体从不给全景,因为人太少。有一次看上去人比较多,结果被发现是作假的。(请仔细看本文最后一张图片上的手机图像。)

美国虽有共和党、民主党两个政党,但是本质上并无重大分歧,主要都是为利益集团服务的。两党轮流执政,大选时,各自推出自己的总统候选人。总统选举,整个周期长达十多个月,是个烧钱的民主。候选人的竞选资金都是由自己党派的金主奉献的,比如大银行、大公司,总数可达上亿美元。当选后,新总统当然不忘回报金主,主要方式是“给政策”,让他们合法赚大钱。

2016年的大选,利益集团及其政府代理其实已有默契,力推希拉里进白宫,他们深知敛财的克林顿基金会“给钱就干”(pay for play),所以希拉里是最佳总统人选。剧本已经写好,选民只是群众演员,剧终便是希拉里入主白宫。

不料刚刚开幕,就杀出个程咬金。亿万富翁特朗普宣布参加竞选。他有钱财、有名气,有成功的企业,有美满的家庭,他不像希拉里是职业政客,根本无需去趟大选的脏水。但是,他决心已定,不惜自掏腰包,花费几千万美元竞选费用。多年前,在电视采访中,他被问到是否会竞选总统,他说他不会,除非国家出了问题。现在,他认为国家已经出了问题,主要就是政府的腐败,奥巴马、希拉里是为利益集团服务的,他们出卖和损害的是美国人民的利益。在一次集会中他真情流露:我本可以打打高尔夫球,不用被对手被媒体攻击,但是,国家有恩于我,我得以行动回报国家。

美国的主流媒体,只有极少数几个,如FOX新闻尚良知未泯,“做人不要太CNN”等大多数媒体,都是奥巴马政府紧紧掌控的喉舌。

特朗普主要只能依靠民间社交媒体,来揭露美国经济、政治、国安等方面的严重的问题,宣传自己的治国宏图。

他的竞选花费,一是自己掏钱,二是百姓捐款。在7日的北卡集会上 ,他说, 我们一定要赢,我们一定会赢。民众支持的捐款已接近一亿,平均每人约捐献61美元。他动情地说,I love those people. Those people love our country.

纽约前市长朱利安尼在FOX新闻说,我对美国人民的智慧很有信心。他们所要的是一个立志根除华府腐败的男人。(I am confident in the wisdom of the American people in wanting to have a man who wants to drain the swamp in Washington. “drain the swamp”本来指排干沼泽的水,以消灭传播疟疾的蚊子。比喻根除有害之物、根除政府腐败。

2016年的大选,实质已经不是两党之间的竞选,而是人民与腐败体制的斗争,可以说是你死我活的。从集会来看,显而易见,民意站在特朗普一边。奥巴马知道希拉里选票有危险,在一次视频采访中竟公然号召非法移民投票,他说,要鼓励他们投票,不要害怕被遣返,没有人能阻止他们投票。“当你选举的时候,你自己就是公民”(When you vote, you are a citizen yourself.)“如果你要投票,并且你出现在投票点,他们不能阻止你投票。”(If you want to vote, and you show up at your polling place, they can’t stop you from voting.

8日,是考验民主的一天。这历史的一天,将永载史册。

美国总统大选最后一博 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国总统大选最后一博 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国总统大选最后一博 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国总统大选最后一博 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国总统大选最后一博 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩
  评论这张
 
阅读(25185)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016