注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

特朗普胜出,大势已定   

2016-11-09 14:02:15|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普胜出,大势已定

 姚鸿恩

 

美国总统大选还在进行中,为何断言“特朗普胜出,大势已定”?

美国总统选举,虽然是一人一票,但是,两个候选人谁能胜出,并不取决于全国的总票数。比如,2000年大选,共和党小布什与民主党在任副总统戈尔角逐总统宝座。从全美总票数来看,戈尔以0.5%优势超过小布什,若以一人一票计算,戈尔获胜。

但结果却是小布什胜出。为什么呢?

美国是合众国,必须考虑到大小州权益的公平性,所以各州依据人口分配选举人票。加州人口最多,为55张。人口少的州只有3张。除了缅因州和内布拉斯加两个州外,美国48个州和首府均采用“赢者通吃”(Winner-take-all)制度。全美共为538张选举人票,赢得270张即赢得总统大选。

小布什当时在弗罗里达州小布什票数略比戈尔多一点点,这“一点点”却等于20张选举人票。结果小布什获胜。

美国有些州是红州,是共和党的地盘,如德州、田纳西州。有些州是蓝州,是民主党的地盘,如加州、华盛顿州。有的州则是红蓝相当,势均力敌,如弗罗里达州、亚利桑那州,被称为摇摆州(Swing-states),是两党的战场(Battleground)。

截止本文发表时间,计票还没有结束。现在,特朗普得票为244票,希拉里为215票。特朗普238张票包括他赢得的佛罗里达州的29票。更为重要的是,他赢得了俄亥俄州的18票。俄亥俄州一向被视作美国总统选举的风向标,因为它是个被看作美国缩影的摇摆州,一旦拿下俄亥俄州,就意味全美选举胜券在握。连纽约时报的虽然计票还不到一半,但是,特朗普胜出,大势已定。连民主党的喉舌纽约时报的预测表都已表明:大于95% 的可能,特朗普胜出。

最新更新:特朗普现有279票。还可加上亚利桑那(11票),密歇根(16票),不算新罕布什尔州,最高可达306票。

 
(清华大学出版社我的新书出版消息更新:已经完成最后校对,预计月底底印刷发行。“鸿途美国”订阅号将举办赠书活动,欢迎网友参加。)

特朗普胜出,大势已定 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

特朗普胜出,大势已定 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 


  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016