注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

凤姐究竟有没有申请政治避难   

2016-04-07 03:56:05|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤姐究竟有没有申请政治避难

 姚鸿恩


这两天,各大媒体纷纷转载环球时报《“凤姐”这个励志榜样到底是个什么鬼》。文中称:罗玉凤又火了,因为不久前美国官方电视台“美国之音”对她的专访视频。

我在美国看过此30分钟的专访视频。因国内未能播放,我记录整理了主要内容,作为博文发在我的博客上。

环球时报文章说:从2010年底到今天,在这近6年的时间里,凤姐一直只是混迹在美国社会的底层,从当年中国上海的售货员,成为了如今纽约街头的美甲店的小工。如果这也叫成功的话,那这就是在侮辱成功这俩字。

在罗列凤姐的种种“如此这般”之后,文章最后揭露说:这很多人就不知道了:因为她自从2010年底拿着旅游签证“黑”在美国后,就一直企图通过“政治避难”的方式申请美国的绿卡,甚至为此不惜加入了反华组织,然后对美国的移民法官宣称自己只要回国就会被迫害。

文章并用一张照片作为证据。

46,凤姐发微博称:我没有加入反华组织。这个组织曾经利用网络PS技术制造了一张照片,其目的性不言而喻。由该组织X成员,在纽约法拉盛开移民中介,化名为草庵居士的博主发布。由一张来历不明的照片作为我加入X的证据,不会太牵强了吧?这照片上的人真的是我吗?

我在美国网上查到清晰的照片,无法鉴别是否PS过。我裁去了敏感部分,附在文末,读者可协助鉴别。

网友会问:那么,凤姐究竟有没有申请政治避难?

我在《美国民生实录》中详细分析了拿美国绿卡的各种可能性。根据凤姐的具体情况,有三条途径可走。

其一是嫁给美国人。就像多年前的邓文迪一样。邓文迪在广州设法结识美国人切瑞夫妇,并获得他们担保赴美,随后成功上位,21岁时与53岁的切瑞结婚,获得绿卡。凤姐没有走这条途径。

其二是通过受聘拿工作签证,继而拿绿卡。但是,美国移民法规定,此工作必须是专业技术工作。赴美留学硕士博士,基本都是通过这个途径拿绿卡的。凤姐的美甲工作,不属于此范围。

其三是通过政治庇护(或叫政治避难)拿绿卡。凤姐到美国半年后,曾在微博发牢骚,“TMD一直找不到合适的律师”“我到美国半年了。一直没找到好的律师。

政治庇护,主要靠华人律师的功夫。美国法官常常被蒙骗。前几年,绝大多数是以一胎受害者理由申请的。凤姐显然无法拿出被迫流产之类的证明,只能走纯粹的政治庇护途径。不一定要加入反华组织的证据。其他证据亦可。中国网民在网上骂她的话,印出来一大堆,全都被律师收集作为证据。当然,申请政治庇护难度还是比较大的,所以凤姐在前述专访视频中称,她现在还没有身份。也就是说,绿卡还没有到手。在美国申请政治庇护,一旦案子受理,就可拿到工作许可证。凤姐是靠工作许可证在美国留下来的。

数年前凤姐在微博中承认,自己“东骗西骗”是为了在美国过日子,有“一份稳定的工作,一个舒适的环境”。而在前述专访视频中,凤姐铁心留在美国则有新的认知,那就是环球时报文章所批评的:她在中国饱受“歧视”,来到美国才感受到了“平等”。(参阅北大出版社《美国民生实录》,详见 京东 亚马逊、或 当当 

凤姐究竟有没有申请政治避难 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

凤姐究竟有没有申请政治避难 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

 

  评论这张
 
阅读(42711)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016