注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

大猩猩该不该射杀(视频)   

2016-05-31 10:02:22|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大猩猩该不该射杀(视频)

 姚鸿恩

 

一只珍稀的大猩猩(Gorilla)被射杀了。

事情发生在上个星期六,下午4点左右。美国辛辛那堤动物园,游客中的一个母亲,带着几个孩子看大猩猩。一个3岁的小男孩钻进了栅栏,结果滑落掉到下面十多英尺深的大猩猩园地。从游客的一段视频来看,大猩猩并没有伤害小男孩的样子,但确实飞快地将男孩从一处拖到另一处。在小男孩落到大猩猩园地十多分钟后,动物园射杀了这只大猩猩。

这只大猩猩名叫哈兰贝( Harambe),雄性,刚刚过了17岁生日。他是隔着水沟看到跌落的小男孩的。他淌过水沟,接近小男孩,有可能是想保护小男孩,不料最终被动物园的危险应对小组射杀。

哈兰贝死于非命,引起舆论大波。很多人指责动物园残忍射杀哈贝尔,因为他并没有意图伤害小男孩。动物园园长对媒体说,他们做了“艰难的、但是正确的决定”(a hard, but correct decision)。第二天,动物园园长坚持说,如果将来发生同样的情况,动物园仍然会作同样的决定。他说,当时哈兰贝确实没有攻击小男孩,但是,他有450磅重,你不知道接下来会发生什么,小男孩是处于危险之中的。

园长显然不是因为“六一”来临而说这番话的。

美国没有儿童节,但美国对儿童真的是作“祖国的花朵”无时不刻全力呵护的。

有人问,为何不用麻醉枪来镇静(to tranquilize)大猩猩。园长回应说,麻醉枪不会很快起作用,而大猩猩反倒可能被激怒而伤害孩子,因为大猩猩毕竟不是温顺的动物。

也有网民严厉批评男孩的母亲没有看住自己的孩子,提出应该让她赔偿动物园的损失。

更有奇葩评论说,因为那男孩是白人,所以动物园毫不犹豫地射杀大猩猩来保护那白人男孩。动物园有种族主义(Racialism)。

您的看法呢?

 

(下面是我从油管中找到的最清晰的视频)



  评论这张
 
阅读(4383)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016