注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

加州教授被害,令人唏嘘   

2016-06-02 16:46:08|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加州教授被害,令人唏嘘

姚鸿恩

 

今天,美国媒体大量报道加州大学枪杀案。

本周三上午约10点,加州大学洛杉矶分校(UCLA)发生了一起“谋杀-自杀”(murder-suicide)案。被谋杀的是该校机械航空工程副教授(associate professor of mechanical and aerospace engineering)威廉-克鲁格(William S. Klug),39岁。

警察根据现场判定,凶手在枪杀了克鲁格后,随即用枪自杀。

克鲁格教授被害消息传出后,他的同事与学生极为震惊。生物及生理学教授艾伦加芬科(Alan Garfinkel)曾与克鲁格在电脑生产虚拟心脏项目中合作过。他说,“你找不到比克鲁格教授更好、更温和、更亲切和更能提供帮助的人”。 You cannot ask for a nicer, gentler, sweeter and more supportive guy than William Klug.

克鲁格教授的以前的博士生梅丽莎-吉本斯(Melissa Gibbons)说,克鲁格教授是个优秀的导师,他总是帮助学习有困难的学生,以良好成绩过关。

克鲁格199912月与伊利斯-里克特( Elise Richter 结婚。里克特读的也是工程专业,做航空软件工程咨询工作。他们有个可爱的小女儿和一个10岁的儿子,读4年级。儿子参加少年棒球联合会社团( Little League community)活动,克鲁格在那儿当义务教练,是孩子们非常喜爱的教练。克鲁格也很喜爱冲浪运动。

克鲁格1997年毕业于圣芭芭拉的维斯蒙特学院(Westmont College in Santa Barbara),本科专业是工程物理。1999年在加大洛杉矶分校获得土木工程硕士学位。2003年在加州理工学院(Caltech)获得机械工程博士学位。

网上有传,杀害克鲁格的凶手是他的一个博士生,读博士已经读了20年了,但教授不让他毕业,所以就买了把枪(who has working for 20 years now towards his PhD and his professor refused to let him graduate so he brought a gun)。此传闻并未证实。而且,克鲁格是2003年后任教的,到现在只有十多年。那个博士生不可能在克鲁格的手下读博士读20年。

有家媒体报道,传闻加大洛杉矶分校枪击者是个学生,因教授给了低分而枪杀了他(The UCLA shooter was reportedly a student who killed his professor over bad grades)。警察部门尚未确定凶手的动机。

我查看了教授评估网(Rate my professors),加大洛杉矶分校的机械工程(Mechanical Engineering)四位教授的综合素质(Overall Quality)评分,克鲁格是5.0,是满分。课程难度(Level of Difficulty)是3.0,中等,那不是对教授的评分。所以,克鲁格应该是一个学生欢迎的教授。真不能理解有学生竟因不满分数而杀教授并自杀。令人唏嘘不已。

加州教授被害,令人唏嘘 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

加州教授被害,令人唏嘘 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(2506)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016