注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

女子4x100接力赛重新比赛细节   

2016-08-20 16:11:59|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子4x100接力赛重新比赛细节

姚鸿恩

 

据国内新闻,里约18日上午举行的女子4x100米预赛中,美国队二、三棒费利克斯和加德纳传接时失误,最终没有成绩。随后,美国田径队上诉,称费利克斯准备交接棒时,旁边一位巴西选手碰了她。赛会通过慢镜头回放,认定美国队的申诉有效,于是美国队获得在相同跑道单独重赛的机会。而中国队提出申诉,但是被判申诉无效。

我根据英文报道,补充一些细节。

菲利克斯说,“在交接棒区我被碰到了,完全使得我失去平衡”(I got bumped coming into the exchange zone and it just completely threw me off balance),接力棒掉落地上(the baton fell to the ground)

国际田径联合会(IAAF)审看了比赛的录像后,断定:菲利克斯被右边跑道的巴西选手碰到,那选手犯规触犯进入菲利克斯的跑道。(The IAAF proceeded to review video of the race and determined a violation occurred when Felix got bumped on the right side by the Brazilian runner who crept into her lane.

根据 IAAF 2016-2017年比赛规定(IAAF Competition Rules 2016-2017)第163条中的"跑道犯规"(Lane Infringement若裁判发现碰撞犯规,犯规的运动员及其小组应失去比赛资格(such athlete (or his team) shall be liable to disqualification from that event)。若裁判认为有运动员及其小组因他人犯规而严重受到影响,可以下令重新比赛(犯规者及其小组除外,或者让受影响的运动员及其小组参加随后的比赛(if he is of the opinion that an athlete (or his team) was seriously affected, order that the race be re-held excluding any disqualified athlete (or team) or allow any affected athlete (or team) (other than any disqualified athlete or team) to compete in a subsequent round of the event.)。

看来,按照IAAF的规定,一切都是照章办事。只是,中国失去了晋级决赛的机会。

美国队重跑,成绩必须超过预赛中的最低成绩4270,否则也不能晋级决赛。在预赛中,中国队的成绩是4270,加拿大队也是4270。但是,由于加拿大队比中国队快了百分之一秒(Canada finished one-hundredth of a second faster than China),所以,美国队超过4270的话,排在第8名的中国队就会被淘汰了。

美国队重赛的成绩是4177。按照规定,美国队获得晋级决赛资格。

运气不好的,不只是中国队。20日的决赛中,美国队以4101的成绩获得金牌,牙买加以4136屈居第二。假若IAAF不让美国“咸鱼翻身”的话,牙买加就是金牌得主了。而获得铜牌的英国队也可升级为银牌得主。铜牌还可给第四名德国。

通常,跑步在有对手竞争的情况下,容易出好成绩。美国队决赛成绩4101,优于独自比赛的4177

四年前伦敦奥运会上,菲力克斯的美国队成绩是4082

(网友询问《没有钱照样留学美国》出版事,简答如下:清华大学出版社说已经排版完毕,校对后即可印刷发行。谢谢关注。)


女子4x100接力赛重新比赛细节 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

女子4x100接力赛重新比赛细节 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

  评论这张
 
阅读(3537)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016