注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国股市与中国房市   

2016-09-14 07:59:11|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国股市与中国房市

姚鸿恩


美国股市又大跌了。

据CNN Money新闻,特朗普在CNBC上说,耶伦应该为她保持低利率制造“虚假股市”而“感到羞愧”。特朗普在多种场合说过,如果他当选总统,他会在耶伦2018年任期结束时用人取代她。去年10月,在Bloomberg电视上,特朗普指责耶伦保持低利率是出于政治原因。(Speaking on CNBC, Trump said that Yellen should be "ashamed of herself" for keeping interest rates low and creating a "false stock market." Trump has said on numerous occasions that if he's elected, he would replace Yellen when her term ends in 2018. Last October, Trump accused Yellen on Bloomberg TV of keeping rates low for "political" reasons.)

自民主党推出希拉里竞选总统以来,华尔街一直力挺希拉里,截止7月3日,美国六大银行的将近5200名员工以个人名义向民主党阵营捐款共计110万美元,而与此同时,六大行仅有26名员工捐款给共和党总统竞选人特朗普阵营,金额刚过7千美元。华尔街制造股市繁荣泡泡,为希拉里上台造势,而耶伦在奥巴马授意下起了关键作用。也就是说,股市已经变成了民主党的政治工具。股市之高涨不是经济收益支撑的,而是政治目的拉高的。

经济规律,最终都是无法人为操纵的,如同江河入海,太阳西坠,无人能够阻挡。当擦皮鞋的、卖冰棍的,都兴趣勃勃地大谈股市,股市的泡沫就要爆了。类似的是中国房市有人为孙子买房、有人假离婚购房,房市的泡沫还能继续吹吗?

中国曾经历过60年代初的困难时期,起因据说“三年自然灾害”。不是说“人定胜天”吗?不是说“战无不胜”吗?今天,你还能相信房市吗?

这两天,因希拉里的健康问题暴露,引起华尔街动荡,股市开始回归真实价值,很可能就此南下。虽然从历史长河来看,美国股市总趋势是上行的,但是,当风浪来袭时,还是进避风港保险吧?

美国经济是世界经济的风向标。当美国股市秋风萧瑟、落叶纷纷,中国房市的冬天还会远吗?

 

美国股市与中国房市 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(4582)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016