注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚鸿恩

双语研究,单词达人丛书著者

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年留学美国。双语教学研究。《美国民生实录》《英语单词形象记忆法》《单词达人-形象记忆词汇》丛书著者。

网易考拉推荐

美国总统辩论看点   

2016-09-26 09:31:07|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统辩论看点

姚鸿恩

 

926日美国东部时间晚上9点至10点半(中国时间27日上午9点至10点半),美国总统候选人特朗普与希拉里将进行首轮辩论。此场辩论将全美现场直播。前阵子,特朗普马不停蹄,四处奔波,演讲会场,人山人海。希拉里则静心养病,养精蓄锐,以确保正常出席辩论。

希拉里是职业政客,当过参议员,当过国务卿,其政见、立场、为人,广为人知。特朗普则是商人,主要从事地产,他连村长都没有干过,所以,人们对他的熟悉程度远不及希拉里。此场总统候选人辩论,是特朗普向全民展现其立场观点的极佳机会。

此次美国总统候选人有何看点呢?当然不能指望看特朗普如何口无遮拦乱放炮,也不能指望希拉里半途昏倒抬出去。看点当然应该是他们的立场观点。根据美国媒体的报道以及我所看过的特朗普的演讲视频,我觉得,看点就是这两个对手的立场观点。

有些立场,特普朗与希拉里基本相同。比如:

两人都赞同允许死刑存在(Death Penalty be allowed);两人都反对,联邦政府继续补贴石油公司(Federal Government Continue to Subsidize Oil Companies)。

跟中国有关的问题是,中国的经济和军事是否对美国形成威胁?(Is China an Economic or Military Threat to the United States?)两人都表示同意。但则重面不同。希拉里则重的是政治与军事,她的对华政策是强硬的,而特朗普侧重的是经济,他要美国放弃做世界警察,专心国内的经济建设,他说要他要成为美国的总统,而不是世界的总统。

有些问题,希拉里的观点是明确的,而特朗普的观点则尚不清楚。比如:刑事法律制度是否对黑人不公?(Is the Criminal Justice System Unfair to Black People?)希拉里跟奥巴马一样,都处处护着黑人。

有些问题,特朗普的观点是明确的,而希拉里的观点则尚不清楚。比如:美国是否应该联手俄国打击恐怖主义?(Should the United States and Russia Collaborate to Combat Terrorism?)特朗普认为应该联手俄国打击恐怖主义,以重建世界和平次序。

有些问题,特朗普与希拉里的差别是联邦与州权的差别。比如:同性恋结婚合法化,希拉里拥护联邦最高法官的判决,而特朗普认为,同性恋结婚合法化不应该由联邦最高法官判定,而应交由各州自主决定。

有些问题,特朗普与希拉里的观点是截然对立的。

近几年,美国民众日益关切安全问题。普通百姓的恐惧不是来自以往的枪击案。美国的枪击案,根据统计,绝大多数是黑人杀黑人。以2015年为例,93%的杀人案的黑人受害者是其他的黑人杀死的( 93 percent of black homicide victims are killed by other blacks)。所以,在美国,如果远离黑人聚居的地方,是非常安全的。但是,近年来,在街上行走,在商场购物,都可能遇到袭击。那是恐怖袭击。罪犯基本都是穆斯林极端分子。每次穆斯林极端分子恐怖袭击后,奥巴马总是强调,99%的穆斯林是好的。希拉里则宣称,在她入主白宫后,将接纳一百万穆斯林移民,将大规模接纳叙利亚难民。

特朗普强烈反对大批接受没有经过严格审查的叙利亚难民。他认为,这可能带来巨大的特洛伊木马。我们不能让他们进入美国,绝对不能。(We cannot let them into this country, period.

与此相关的是移民政策问题。希拉里主张,国会必须通过全面的移民改革法案,该法案要提供走向美国公民途径,给每个人以尊严(Congress must pass comprehensive immigration reform that provides a path to citizenship, treats every person with dignity)。希拉里跟奥巴马一样,对非法移民,不以非法者相待,不称呼他们为非法移民(illegal immigrants),而成为没有正式文件的移民Undocumented immigrants)。美国应该接纳他们,让他们成为美国公民。

特朗普反对这一非法移民政策。他强调,我们给世界的信息应该是这样的。你不能以非法进入美国的方式来获得合法身份或成为美国公民。(Our message to the world will be this. You cannot obtain legal status or become a citizen of the United States by illegally entering our country.

美国总统辩论看点 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(3295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016